スキレットで甘麹鉄板ナポリタン
来てくださりありがとうございます。
昨日は休日だったので、ちょっと手間をかけたお昼を作りました。
味付けはケチャップ、甘麹、ウスターソース、塩コショウ。ピーマン好き家族なのでたっぷり入れました。
スキレットで仕上げると熱々が長く続くのでいつも使います。1㎏250円位のスパゲッティですが、とてもおいしくできました。
ケチャップだけだと酸味が立つのでちょっとまろやかさも欲しい。そんな時には甘麹。お砂糖の代わりに使います。
甘麹がない時は、みりんを少しだけ入れたりもします。赤いウインナーは必須。切り込みを沢山入れるのが、いつものわたしの赤いウインナーです。
今日もごちそうさまでした。
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