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発酵食品ソムリエ、本場韓国でキムチ作りを習う♡

おにぎりアクション参加中 今日は おかかマヨカレーみそおにぎり🍙

おにぎりアクション参加中。 今日は骨まで食べられるさんまを使ったサンマそぼろおにぎり。 たまごやき、菜花塩麹あえ、切干大根マリネ。 のりたまのひよこチップ、かわい🤍

オタフクソース使ってる?

【おすすめ】納豆専門店で納豆食べ放題定食を頂き♡心も体も大満足!

スキレットで甘麹鉄板ナポリタン

【報告】無事に「発酵食品ソムリエ」に認定されました♡

火を使わずに本格的完全豆乳コンポタ作り

わたしが毎日飲んでいるもの

【#Amazonプライム感謝祭】食品がお買い得なのでまとめてみた

発酵調味料のワークショップ大盛況でした✨東京からのご参加も💖みなさま、ありがとうございました!

10か月前

初のスタジオ収録!FMいわき「タイムリー」に生出演させていただきました✨

11か月前

FMいわきに生出演しました

手作り発酵調味料のワークショップ参加者募集!年内あと2回開催します

11か月前

大好評✨発酵調味料ワークショップ。「感動しました」「素敵な時間でした」に感謝です!

2023年10月15日(日)発酵調味料の手作りワークショップの参加者募集!

【ナツメグとメーススパイス】

【フェンネルスパイス】

【セロリスパイス】

学びは…

【アジョワンスパイス】

発酵生姜を仕込んでみました。

【バニラスパイス】

発酵食品食べてみた〈酒粕〉

只今、勉強中。

【ターメリックスパイス】

【料理】塩麹手羽先

発酵食品ソムリエの道 番外編 私のお気に入りの本

#4発酵食品ソムリエの道

#3発酵食品ソムリエの道

初めてのワークショップ

日本茶を愛するお茶農家が勝手に認定、シンガポール最強抹茶ラテ2選。

麹作りは国境を超えて

香港での野菜生活-Honest Market(西営盤)-

香港の美味しいお米はこちらで ー三代目俵屋玄兵衛 ー

免疫力に繋がる発酵食品

2年前

ブランド「麹屋 Happy Time」紹介

循環と菌生活

本当は話せない、食べ物の話。。見なけれ時文の将来はない!

ネバネバ食べない日本人!早死にする?

免疫力を高めるなら発酵食品を【動画解説】

自分で考えるか?勧められるか?レスポンスは2通り!

ブランドと技術!

エネルギーのある食事?

みそが、カラダによく摂るべき理由2つと注意する点!!

発酵食品時代!

情報で飲むワイン(アルコール)②

おもちで世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ3

おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ1

甘酒で免疫力アップ! ウイルスに負けない体をつくる