見出し画像

コンソメ麹できました

コンソメ麹がいい感じになってきました。

コンソメ麹13日目

うん、いい感じになってきた。
(減っているのはちょこちょこ使ってるから)

そしたらハンドブレンダーでピューレ状にします。

量がちょうど良い、消毒した瓶に詰め替えて。

コンソメ麹

コンソメ麹出来上がり!

冷蔵庫で保管して、スープなどに使っていきます。

フライングで途中、鶏肉と大根のスープ作ったら子供達の食いつきがすごかった👀
栄養もとれそうで、簡単朝食作りに活かせそうです。

小学生の時の夢は、物書き・ライターでした。 もし私の書いたことばに誰かか心を動かされたなら、夢の第一歩です。 さらなる勉強やアウトプットのために使わせていただきます。