岩下新生姜美術館。良くこれだけ全てピンクにしたなぁ。企業とのコラボレーションも数多く。会社に専門部署があるんじゃないかと疑うくらい生姜以外のコラボレーション!見事です。
おはようございます。写真は新生姜の浅漬け。これだけで酒グビグビです。今日はこれからエスコンフィールド北海道行って日ハム戦を現地観戦です!昨日は良い感じで試合に勝てたから、今日もバチっと勝ってもらいたいところですね!この土日はのんびりまったり過ごしたいところですね!そんな感じ!
新生姜を甘酢漬けにした。以前のレシピが少し酸っぱめだったので今回は味醂の割合を増やして砂糖も多めにしてみた。どんな味にできるか楽しみ。
今年も夫の好きならっきょうの甘酢漬けと新生姜の甘酢漬けを漬けた。今年は私用に梅サワーも漬けた。らっきょうは、鷹の爪を多めに入れて夫好みに。これは夫のおふくろの味的なもの。 梅干しは貰い物が沢山あり、数年前に私が漬けたものにはまだ手がつけられていない。しっかり熟成されている筈😅