新生姜の甘酢漬け作りました 11 私の手作りiroiro 2024年8月19日 10:56 新生姜が出始めたころに作ったのですがやっぱり市販のとは違う美味しさがあります三色そぼろ丼にも乗せて😊そぼろの作り方はひき肉を炒めてからの味付けではなく水・めんつゆに火をつけてない状態で挽肉を入れて先に混ぜてから火をつけて味を馴染ませます私は途中で生姜も加えますテレビでこのレシピを見てから今までの炒めてからのそぼろはなんだったのか?と思うぐらいふわふわで美味しく家族にも好評です😊 ダウンロード copy #料理 #レシピ #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #献立 #夕飯 #新生姜 11 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート