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新生姜の甘酢漬け
この時期はやる事が結構沢山
新生姜のことすっかり忘れていました
今日、お買い物にいって
『忘れてない?私の事!』って新生姜が訴えてきたから、連れ帰った(笑)
連れ帰ったらすぐやる
【材料】
新生姜…300g
水…1カップ
酢…1カップ
塩…大さじ1
まず、表面の皮を包丁の背でささっと取ります。薄いし柔らかいので簡単です。
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繊維に沿って薄く切ります
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145292874/picture_pc_1cd630c961bff8d230744e75e698ffa0.png?width=1200)
食感変わってしまうので、スライスの向きを間違えないようにしましょう。
沸騰した湯にサッと通しザルにあげます
甘酢の材料を鍋で火にかけます。
甘酢の写真を撮り忘れました
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145293283/picture_pc_f92222694e1a3755742492172582acac.jpg?width=1200)
保存容器に新生姜を入れて、甘酢も入れます。
粗熱が冷めたら冷蔵庫へ
淡いピンクが可愛い
こんなの、すぐに無くなっちゃうよ
美味しいから、あっという間に家族の胃袋行きだわ
もう少し沢山作っておこうかな
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