今回の罹患&療養生活を機に小麦&乳製品をやめました。3週間経過した今、内臓が軽いです。ひんやりカチカチだったおなかもふっくら柔らかに。浮腫んで淵にギザギザと歯形がついていた舌の腫れが解消。シミ&そばかすがとても薄くなりました。自然と間食が減り、甘い物を食べたい気持ちもどこへやら。
小麦&乳製品をやめたら朝ごはんを食べられるようになりました。朝起きても全然おなかが空かなくて1日2食+おやつのパターンだったのが、今は1日3食お米食べてます。おやつも要らなくなりました。今年出会った米農家さんのおかずいらず米が美味しくて、グルテン&カゼインフリーの最強の味方です🍚
小麦と乳製品を摂らなくなって5週間。快調&快適この上ない。臓器のストレスが減ったせいなのか性格にも変化が表れ、物事に対する受け入れのレンジが広がりイライラすることがなくなった。食事もシンプルかつバランスが整ってきた。海藻類と酢の物がやたら美味しい。粉寒天で作るおやつがマイブーム。
「分子栄養学」をユルく取り入れています。 賛否あるようですが。 30歳で尊敬する薬剤師の方にお会いして、分子栄養学の考え方を取り入れて以降、身体が大きく変化しました。 何より頭がスッキリし、身体も軽くなりました。 「小麦太り」のひと特有の太り方も解かり、見分けがつくように。
チーズや牛乳などの乳製品には、発ガン性のあるカゼインが含まれています。将来の健康のことを考え、チーズや乳製品を取るのは控えめにしよう!
ヴィーガンの人でも食べたいのがチーズ!!ヴィーガン用の植物性由来の製品もあるぐらい!!チーズはそれだけ依存性、中毒性が高いんです😂チーズの中に含まれているカゼインは発がん性があります!あなたはそれでもチーズが食べたい?食べたくなるのにも理由があります!
明日の放送は「〇〇を飲むとがん、アレルギーになる!骨粗鬆症の薬は骨をもろくする!衝撃の事実😂」 明日朝5時に配信予定です! https://stand.fm/channels/6481b56b590eb774d1f54af4