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焼き豚の塩梅についてと忘年会の備忘録。
焼き豚はシンプルなようで多種多様だ。
材料が似ていてもレシピによって仕上がりがかなり変化する。
下味、焼き方、順序、漬け方、などいくつかの分岐点で差がでる。
同じ料理名で呼ばれるのに違和感があるほどだ。
低温調理器でピンクに仕上げた物も、フライパンで焼き目をつけてからオーブンで中までしっかり火を入れた物も、煮てから焼いた物も、人々は様々なルートで理想の焼き豚を追い求めている。
もちろん僕もその
読むだけで、卵焼きのバリエーションが50個以上増えるnote
得意料理はなんですか?
料理をしてる人はよく聞かれる質問だ。
「卵焼き」
が、いまの答えかもしれない。
初めて料理を作った小3の時も卵焼き。(薄焼きだったが)
高校3年間、毎日作ったお弁当のレギュラーおかずは卵焼き。
板前修業では朝から特大の卵焼き(1本で卵8個)を大量に巻いた。
弁当販売でも毎回違う味の卵焼きを作った。
何かと、卵焼きと縁があるみたいだ。
そんな思い出と経験の卵焼きを
10/8 もったいない弁当⑥ 秋の和弁当
はい!!
てなわけで
10/811:00~新宿御苑前駅らへん並¥750今回はなんと!
小さめワンコイン弁当
おにぎり
まで販売しますよ!!
小¥500おにぎり¥150
です!!
テーマはいつも通り
『フードロス削減』メニューは👇👇
・かぶの葉と秋鮭の混ぜご飯
・おからバーグ きのこソース
・焼き野菜2種
・人参しりしり卵焼き
・かぼちゃのバター煮
・かぶの柚子漬け
・焼き芋(試作の時
夏のお弁当を考えています。
8/27にお弁当を販売することになりました。
テーマはもちろん
“食品ロス削減”季節×食品ロス削減×お弁当
をいかに表現するかかなぁと。
過去2回の取り組みを紹介させてください。
第1回目。
4月にやりました。
鶏の幽庵焼きと、カブの葉と桜えびの混ぜご飯、のお弁当
詳しくは👇👇です!
https://ameblo.jp/1ovef00d/entry-12455055912.html