人気の記事一覧

『100%…今日かもね!』 かもねかもね 今日かもね 魚揚げちゃうかもね かもねかもね 今日かもね 私担当かもね シブがき隊みたいに歌ってみました。 調理室の温度湿度計が 室温40℃、湿度100%でした。 揚げ物担当、フライヤーの前で顔が死んでる。 ※写真はネットより

2か月前

食べた人が笑顔に、幸せな気持ちになる、日本一愛のある食事を作りたい。

自己紹介

5日前

引きこもりニート調理師試験合格!(≧▽≦)

わたしのお気に入りの購入品

ウィラのメンバーを募集しています

【津山東高校】夢は調理師!「調理師仮認定式」

閑話休題「物でもお金でもなかった人生…」

【食物文化科】第6回集団給食

【コラム】星野リゾートのホテルマンが、調理師免許を取得した理由。

+29

社員食堂 料理画像

大阪の栄養士養成校 「辻学園栄養専門学校」 で在校生を対象とした特別授業 『スポーツ栄養学 アスリートにおける炭水化物の基礎と応用』 を行いました (日本栄養コンシェルジュ協会 講師 廣瀬)

+29

社員食堂 魚料理

豆ごはんLOVE(簡単レシピ付)

5か月前

魚肉について前半

#昨日の晩ごはん ・三色丼(雑穀米) ・味噌汁 ・コールスロー ・人参とキノコのマリネ ・さつまいも煮 コールスローを食べると、次の日の便通がとてもいいです。キャベツの食物繊維は侮れませんね。雑穀米は熊本の二十五穀米を炊いてます。もちもちしてて美味しいのでおすすめです!

# 昨日の晩ごはん ・雑穀米 ・味噌汁 ・ミニトマトと水菜のサラダ ・にんじんのマヨはちみつ和え ・野菜たっぷりハンバーグ にんじんのマヨはちみつ和え、初めて作ったけど美味しく出来ました! お肉は一食100㌘以内におさめているので かさ増しでお野菜たくさん入れてます。

#昨日の晩ごはん ・二十五穀米 ・あじの開き ・さつまいも煮 ・コールスロー ・味噌汁 食事制限中なのでご飯の量減らして 野菜メインの食事にしてます!!

弟子入り初日

3か月前

ようこそ 宮古水産高校へ!【中学生一日体験入学】

42歳で調理師から土木施行管理技士に転職‼️

3週間前

飲食業界は教えてくれない・・・調理師の良心と自己犠牲で成り立つ先にあるもの

3か月前

InBodyで知るボディ【食物科1・2・3年生】

【レシピ】春のポトフ作りました

5か月前

【自己紹介】

6か月前

マルちゃん  通信制高校で調理師🧑‍🍳を目指す

第8話「かつろうキッチン」

現役保育園栄養士のいろいろ。

5か月前

今夜の晩ごはん

【知夫村】地域おこし協力隊募集情報

#昨日の晩御飯 ・漬けはまち丼 ・味噌汁 ・レンコンのきんぴら ・コールスロー ・はまちのカルパッチョ 日曜日なので贅沢に刺身を使ったメニューにしました。 初めて漬けはまちを作りましたが、美味しかったです♪

グループ栄養部の取り組み紹介 Vol.2「調理師オリジナルライセンス制度」とは!

【徹底解説】スチコン冷凍野菜攻略法〈スチーム編〉

魚肉について 中編

義務教育とマルちゃん 中学校編 高校進学先を自分で決める

周りの期待に答える辛さ

1か月前

【料理代行】 3年間の振り返り 後半〜サービス内容とマッチング〜

紹興酒を使った《煮切り醤油》の作り方

食事サービスだより Vol.36(2024-8月号

今日からブログ始めます。

7か月前

あと1週間。

10か月前

求人

調理師さんの転職応援ブログを発信しています!異業種への転職ノウハウを解説してます。 https://dadslunchboxblog.com/

2か月前

夢という着ぐるみを着せられている

3か月前

【求人情報】水海道ケアセンターそよ風:調理スタッフ《正規フルタイム社員》募集中!

料理という瞑想

4か月前

豚肉について

「証」:わたしの道のり