『100%…今日かもね!』 かもねかもね 今日かもね 魚揚げちゃうかもね かもねかもね 今日かもね 私担当かもね シブがき隊みたいに歌ってみました。 調理室の温度湿度計が 室温40℃、湿度100%でした。 揚げ物担当、フライヤーの前で顔が死んでる。 ※写真はネットより
コーヒータンブラー持っていっているのに 主人が毎日自販機で缶コーヒーを買っていました!! 何故か聞いたら「甘いものが欲しくなったから」との ことだったので、主人の仕事休憩用に手作りおやつを持たせることに!とりあえず定番のクッキー作りました♪
#昨日の晩ごはん ・三色丼(雑穀米) ・味噌汁 ・コールスロー ・人参とキノコのマリネ ・さつまいも煮 コールスローを食べると、次の日の便通がとてもいいです。キャベツの食物繊維は侮れませんね。雑穀米は熊本の二十五穀米を炊いてます。もちもちしてて美味しいのでおすすめです!
# 昨日の晩ごはん ・雑穀米 ・味噌汁 ・ミニトマトと水菜のサラダ ・にんじんのマヨはちみつ和え ・野菜たっぷりハンバーグ にんじんのマヨはちみつ和え、初めて作ったけど美味しく出来ました! お肉は一食100㌘以内におさめているので かさ増しでお野菜たくさん入れてます。
#昨日の晩ごはん ・二十五穀米 ・あじの開き ・さつまいも煮 ・コールスロー ・味噌汁 食事制限中なのでご飯の量減らして 野菜メインの食事にしてます!!
#昨日の晩御飯 ・漬けはまち丼 ・味噌汁 ・レンコンのきんぴら ・コールスロー ・はまちのカルパッチョ 日曜日なので贅沢に刺身を使ったメニューにしました。 初めて漬けはまちを作りましたが、美味しかったです♪
調理師さんの転職応援ブログを発信しています!異業種への転職ノウハウを解説してます。 https://dadslunchboxblog.com/