人気の記事一覧

この時期が来ました

2週間前

再び甘酒を作ってみた🤭

1か月前

初挑戦😊飲む点滴!甘酒を作ってみた

1か月前

たくあん漬け【2024】

酒粕とお味噌とヨーグルトで作ったお漬物

漬けもの屋がおすすめする、飲む点滴こと、甘酒の話。

念仏山(神奈川県)で山ごはん

8日前

お手入れ日記

2週間前

東京の郷土料理的お漬け物「べったら漬け」で、日本酒に合うおつまみを作ってみた!

1か月前

ネギが主役で

御岳山で買ってきた、澤乃井の酒粕入り御嵩汁!酒粕と書いてあるのに、豚汁と思い込み食べたらビックリ大人味♡酒粕入りの味噌汁を知らなかったので衝撃でした。ほんのり酒粕が香るクセになる美味しさです。https://www.tetuhiro.com/view/item/000000000165

3週間前

仙禽で生酛の酒造りを学んできたお話

酒粕(奈良)漬け

3か月前

酒粕は不思議な食品

酒粕はなくてもいいけどあると嬉しい

酒粕に惹かれる理由とは?

今日の筆文字 待

23時間前

冬の味覚、酒粕の魅力とは?

3週間前

酒蔵発の酒粕活用レシピ Vol.5*オーブントースターだけで作る簡単レシピ

冷めても固くならない米粉の酒かすマフィン

恐らく日本一マニアックな酒粕イベント

味噌ができました!

【Koyomi】 December 18, 2024

ビーガンの私が普段よく食べているものと気を付けていること(その1)

酒のつまみは酒粕

雨雲レーダーを見ながらウォーキング

1か月前

酒粕の菌は生きたまま摂取した方が良い?Part1

酒粕を知りたいと思うきっかけは

具材は野菜だけで-酒粕ケークサレ-

酒粕レーズン作ってみました

3か月前

白瓜の鉄砲漬をつくる 北信州の暮らし

365日お酢料理(10/20〜10/26)

旅路と粕汁

2週間前

酒粕で作るVeganチーズケーキ

酒粕に含まれるアルコールを完全に飛ばす方法をやってみました。

【W発酵】甘酒 健康効果5選[後編]

お菓子なのかおかずなのかはっきりして

酒粕のアップサイクル商品!!

長崎に住んでいた頃、外国人観光客の方に「ちゃんぽん」の具材は英語で説明できたけどスープの味は説明できませんでした。今日は酒粕をどう英語で表現するかに悩みました。こんなとき「言葉の壁」を感じます。そして言葉は相手の方を壁の前までお連れするツールにしか過ぎないと思い知ります。

酒粕アレンジレシピ3選

県内トップクラスの和牛!その秘密は餌にあり!【肉質向上×フードロス】

10月13日 スマホで起こる脳の『バグ』

2か月前

ひともしごろのごほうび ⑪

10日前

麹と酵素のパワー 甘酒の栄養素と健康効果

269.[閑話]最近のよしなしごと

6か月前

11月16日 有機JAS認証の取得ができました(^▽^)

1か月前

秋冬の食事改善

3週間前

【W発酵】甘酒 健康効果5選[前編]

かき氷の季節到来