人気の記事一覧

おうちで中華 - 広式蒸肉餅(広東式・蒸しハンバーグ)

有料
300

ウフ・アン・ジュレを作ろう

1か月前

レシピのないレシピ〜餃子のキッシュ 中華風

今日の朝ごはんは卵焼きなのだ。それだけなのだ。

いつも投稿記事をお読みいただきありがとう御座います🌸 今回はこちらの記事でコングラボードをいただきました🏆✨ https://note.com/witty_stilt793/n/n37d680f67792 皆さんに失敗した卵焼きのおうちを可愛い💕と言っていただき、とっても嬉しかったです🥚✨ありがとう御座いました🙌

レシピのないレシピ〜卵焼きのおうち〜

おうちで中華 - 大葱炒蛋(白葱の卵炒め)

有料
300

オムレツのある朝食

卵といふもの

2か月前

フレンチトーストにカスタードクリームは美味しかった

卵のような存在でいたい【シーンに合わせて】音楽のそれぞれの現場で

うちのゆで卵🥚 鍋に少量(下から0.7cmくらい)の水を入れ、卵を入れ火にかけ5分。(最初強火で、沸騰したら最小の弱火)火を消し7分放置。蓋を開け、水を鍋に入れながら卵にこんこん!とヒビを入れ冷ます。うちは、鍋17cm卵2個で固茹で。水が少ないのでエコにもなるかな。タイマー必須

3週間前

土日の朝限定のたまごメニュー

3か月前

オクラとキャベツを焼き、とき卵を加えて甘酢味にしました。 夏に欠かせないオクラは、食欲不振、消化機能の不調時に適しているとのことですね。 食欲不振に陥らなかった6月は初めてでした。 皆様7月もどうぞお元気でお過ごし下さい。 今日もご覧頂きましてありがとうございました。

ニラタマァ #10

1か月前

またまたゆで卵の話😂夫が今日作ったのだが珍しく失敗した。半熟になり、殻がむきにくくだいぶ白身を損傷。2人で原因を探る。水の量と火加減のようだ。慣れるまでは試行錯誤。あと新鮮な卵だと殻がむきにくいという話も。冷ます時ヒビ入った部分に水を当てて少し入れてみてね。

2週間前

おうちで中華 - 茶葉蛋(茶葉煮卵)

有料
300

目玉焼きに凝る #sunnysideupegg #friedegg#shorts

2か月前

進化したお父さんたまご

2か月前

文字でおさらい「鶏むね肉の玉子からめ焼き」