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オムレツのある朝食

オムレツは難しい。

当施設では、ゲストからご希望をいただけば朝食もご用意する。メニューは、余市町のパン店のクロワッサン、地元・赤井川村産のベーコン、サラダ、カフェ・オレ…、そして卵料理。

卵料理は、失敗のない半熟ゆで卵といきたいところだが、それではスタッフが難色を示すので、ここはやはりオムレツか。


オムレツは難しい。
これまで10年間ほど、ススキノのワインバーで料理も提供してきたが、オムレツはどうにもうまく焼けない。

Youtube の、フライパンを「とんとん」して美しいオムレツを整形する動画を参考にしてみても、うまく焼けない。

仕方ないので、スパチュラを使って、素人丸出しで焼いてみるが、それでもなんかうまく焼けない。

2025年5月のグランド・オープンまでに、うまく焼けるように練習しよう。




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