人気の記事一覧

ネズミとの闘いに挑みます!

2週間前

 1週間始まりますね〜夏ほど怠く無いけど、強烈に流行ってるインフル、コロナ、マイコちゃん達が怖い😨  ホント清潔にして、温めて、ほどほどやりましょね〜 精神科のみなさまは、衛生観念が全般に少し低めみたいなので、お気をつけて。  今日はやまちゃんの一周忌、後で書く予定です。

オストメイトトイレ。

2か月前

2024年11月ー泣いた1週間

2週間前

つり革のリスク

もう一つの楽しみ

インドネシアで気をつけたいこと!健康管理、食事、衛生面の注意点

2週間前

『水』と『地球』の生命物語①『水の誕生』篇

こだわりを捨てたい

2か月前

今日は何の日?11月19日

【社労士の視点】「安全」の意味とは?

子どもウケ バツグン ポテサラ王子のつくりかた・・・。【食育】#3

あったら便利な「防災×衛生グッズ」11点を集めてみました!

5か月前

【防災士が語る】避難所のリアルと備えのポイント

【医師エッセイ】鬱々 不衛生極まりない すかいらーくグループ バーミヤンでの悲しい出来事 みんなでいろいろ語りたいのに時間ドロボウ 子どもは行ってはダメ。小児科医が警告!

かっふんだあ。

6か月前

松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問 107-133-135【物理・化学・生物/衛生/法規・制度・倫理】(2/3) 論点:法令上の規制 / 向精神薬 / ベンゾジアゼピン系睡眠薬

¥1,000
1か月前

毎日の三食の食事 嫌いな物がある 体調を考慮する どれくらい量が必要か パターン化していないか 栄養を摂取する カロリーを抑える 衛生を管理する 食費を抑える アレルギー食品を避ける 等々 これだけの事を考えて 自分の料理スキルで何が作れるか 自分の体力で何が作れるか

松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問 107-133-135【物理・化学・生物/衛生/法規・制度・倫理】(1/3) 論点:1H-NMR / ベンゾジアゼピン系催眠薬

¥1,000
1か月前

人のフリ見て我がフリ直せってことよねぇ

¥200

松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問 107-133-135【物理・化学・生物/衛生/法規・制度・倫理】(3/3) 論点:解毒薬 / ベンゾジアゼピン系睡眠薬 / フルマゼニル / GABA_A受容体

¥1,000
1か月前

虫の季節

6か月前

清潔な体と健康

屯所で食べよう、とんだ豚飯

4か月前

D1426_1/今日は漫画を13ページ公開,漫画で老けない方法は背景で出ています。全面は車で二酸化炭素の排出削減の話と、走っても管理でもまるっきり疲れない車の話です。経済効果は100兆円どころか実は1京円はいくものです。

うなぎ食中毒事件で考えたことの話

4か月前

「おいしく食べるために、歯の健康は譲れない!」〜食の喜びと歯の関係〜

掃除好き

8か月前

「思ったこと」梅雨が続き、夏が暑いと・・・(短文つぶやき)

【弁当と食育】 ・見た目もだけど、衛生面、栄養面に配慮する! ・調理器具、手を洗うことは基本。 ・水気、栄養、温度がバイ菌の繫殖する環境。水気はなくす ・塩味、甘味は強めにして保存性を高める。また冷めてもおいしい。 ・1日の栄養バランスも考慮してつくる

株取引4ヶ月の私が予想する、今後活性化すると思われる業界

設備設計一級建築士 テキスト インデックス貼り

¥1,000

100均商品で年間4,500円を永続的に得る

1か月前

農家さん、JGAP始めてみませんか?(その㊹、8.3手洗い設備の整備、8.4トイレの整備、8.5喫煙・飲食の場所の制限)

3か月前

大学生の息子たちに伝えたいこと 口に入れるものは自分で作ろう編

4か月前

なぜ日本は世界的にきれいな国なのか 子育て@オーストラリア

8か月前

オートディスペンサーの泡が出にくくなった時の対処法

闇市で飲まれたお酒

11か月前

治療家の心得60【治療院は常に清潔に】

5月20日〜23日までの間で、三井不動産担当者と監査員による食品衛生監査とメニュー表示監査が社内で行われました。調理器具🍳や食材🥚の保管状況、冷蔵庫の温度、キッチン全体の清掃状況🧹など、隅から隅まで監査員のチェック👀監査員の一言にドキドキしながら監査を受けました。評価は明日、、。

#184【日記】かみのけとかしものけとか

[2024-62]食物調理技術検定2級の課題に取り組んだ

農家さん、JGAP始めてみませんか?(その㊸、8.2衛生管理のルール設定と周知)

¥200
3か月前

全部の○○○○って一緒にしていいのだろうか?

主にスマートフォンから盗聴や盗撮ができるのかな…?

本日、料飲部を中心に食品衛生講習会を実施しました。講義内容は・・・①肝炎ウイルスによる急性肝炎と食中毒予防 ②食中毒の発生状況 ③景品表示法について ④食物アレルギーについて 食事を提供する私たちにとって最も重要な認識は、「お客さまいつだって正しい情報を必要としている」こと。

うまいが怖い、生の食べ物

6か月前

夏の健康トラブル回避マニュアル:知って安心、楽しい夏を過ごすために

【日本は安心安全】海外旅行に行けば行くほど感じる日本のお手洗いの清潔さと安全性

【693球目】第1種衛生管理者