1週間始まりますね〜夏ほど怠く無いけど、強烈に流行ってるインフル、コロナ、マイコちゃん達が怖い😨 ホント清潔にして、温めて、ほどほどやりましょね〜 精神科のみなさまは、衛生観念が全般に少し低めみたいなので、お気をつけて。 今日はやまちゃんの一周忌、後で書く予定です。
毎日の三食の食事 嫌いな物がある 体調を考慮する どれくらい量が必要か パターン化していないか 栄養を摂取する カロリーを抑える 衛生を管理する 食費を抑える アレルギー食品を避ける 等々 これだけの事を考えて 自分の料理スキルで何が作れるか 自分の体力で何が作れるか
【弁当と食育】 ・見た目もだけど、衛生面、栄養面に配慮する! ・調理器具、手を洗うことは基本。 ・水気、栄養、温度がバイ菌の繫殖する環境。水気はなくす ・塩味、甘味は強めにして保存性を高める。また冷めてもおいしい。 ・1日の栄養バランスも考慮してつくる
5月20日〜23日までの間で、三井不動産担当者と監査員による食品衛生監査とメニュー表示監査が社内で行われました。調理器具🍳や食材🥚の保管状況、冷蔵庫の温度、キッチン全体の清掃状況🧹など、隅から隅まで監査員のチェック👀監査員の一言にドキドキしながら監査を受けました。評価は明日、、。
本日、料飲部を中心に食品衛生講習会を実施しました。講義内容は・・・①肝炎ウイルスによる急性肝炎と食中毒予防 ②食中毒の発生状況 ③景品表示法について ④食物アレルギーについて 食事を提供する私たちにとって最も重要な認識は、「お客さまいつだって正しい情報を必要としている」こと。