10/8 もったいない弁当⑥ 秋の和弁当
はい!!
てなわけで
10/8
11:00~
新宿御苑前駅らへん
並¥750
今回はなんと!
小さめワンコイン弁当
おにぎり
まで販売しますよ!!
小¥500
おにぎり¥150
です!!
テーマはいつも通り
『フードロス削減』
メニューは👇👇
・かぶの葉と秋鮭の混ぜご飯
・おからバーグ きのこソース
・焼き野菜2種
・人参しりしり卵焼き
・かぼちゃのバター煮
・かぶの柚子漬け
・焼き芋(試作の時は紫だけど当日はその日はいる1番美味いのでやります)
どこがフードロスかと言うと!?
・かぶの葉
・レンコンの皮
・おから
・キノコの軸
・パプリカの種とワタ
・オクラのヘタ
・摘果人参
・人参の皮と葉
・長芋の皮
などなどですね。
全て説明するわけにも行かないんで、詳しく知りたい方は
にお願い致します!
もしくは当日食べに来てください!!
毎回おからの新作を入れるようにしてるんですけど、今回は豚おからバーグ🐽
豚ひき肉って脂とか肉汁が溢れやすくて扱いにくいんですけど
おからと1:1で合わせてやると、おからが肉汁を吸ってなんともジューシーに仕上がるんです✨
このコロコロしてるのは長芋の刻み!
皮付きで使うのも一興😏
ちなみにこれのソースはキノコのタレにしようと思います🍄
乞うご期待!!
ちなみに今回小さめのワンコイン弁当をやるんですけど、これの趣向としては
肉を抜こうかなと考えています。
ベジタリアンやビーガンが増えている現代において、必要な気もしていて。
お試しに。
ちょっとそこも楽しみにしててください!!
身体にも地球にも優しくしていこうと思います😋
では、当日お待ちしております✋✋
いつもありがとうございます。 書くの大好きだけどやっぱ大変だから、サポートして貰えると持続性が増します。