#エッセイ
注文を聞かない料理人
Entrée
「遅いですね。」
「そうなるよね。」
「分かってたんですか?」
「俺、ベテランだもん。」
なじみのホテルのメニュー撮り。撮影台の上には何も乗っていない角皿が鎮座している。実際に使用されるのと同じ皿を置いて構図とライティングを決め、料理が来たら、空の皿と料理の乗った皿を取り替え撮影開始である。
準備は終わった。あとは料理だ。アシスタントのミッチーと一皿目を待つ。予定の時間を
ナイルの水を飲んだから
「ナイルの水を飲んだ者はナイルに戻ってくる」
Once you drink from the Nile, you will come back again.
اللي يشرب من النيل لازم يرجع له تاني
読み方:イッリー・イシュラブ・ミン・ニール・ラーズィム・ヤルガア・ラフ・ターニー
エジプトには、
そんなことわざがあります。
実は、エジプトは私の初めての海外
かな入力で書いてます。#わたしの執筆スタンス
おや、タイトルにハッシュタグ入れようとした時点で、企画の趣旨を間違えていることに気がつきました。#わたしの執筆スタイル ではないのです。だいすーけさん、どないしよ。
かまへん、かまへん、書きたいこと思いついて書き始めたんやったら、どこか途中でつじつま合わせたらいいんや。書きたいこと書く方が大事やで。よく高層ビルを建てるとき、基礎部分でほんの数ミリの差が出ていても、そのまま上階を積んでいって、最後