記事一覧
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。⛩️🐲🎍
これまで私のnoteを読んでくださった全ての皆様にとって良いお年になることを願っています。
辛いことばかりだけど、私も少しづつ、人生を歩んで行こうと思います。
来年もこのnoteでお互いを励まして、愚痴を書き、そして仲間を見つけて、為になる記事を探して
互いに❤️マークを押して、このnoteというツールで
お互いを尊重して楽しめたらと思います。
皆様を❤️マークを押してもらえる度に僕は
デルピエロ に会うぞ。タイトルだけ
デルピエロ になんと会えることになった。近日その話を書くので今日は、喜びだけ。twitterみたいな使い方だけど、投稿します。
AIに理想のサッカースタジアムを作らせて見た
chat gptでまずはセンテンスを出しました。
質問はこれ。
未来のサッカースタジアムを考えてください
未来のサッカースタジアムは、次世代の技術と斬新な設計が融合した革新的な空間です。以下に、未来のサッカースタジアムの可能性についていくつかのアイデアを挙げます。
1.スマートテクノロジーの統合: AI、IoT、およびセンサーテクノロジーがスタジアム全体に統合されています。これにより、スタ
希死念慮がなくならない
生きる意味はどこにあるの?
週5日
実働8時間だけど
朝、起きてから仕事に行くまでの準備時間 30分
電車に乗って、昼ごはんを食べると時間を入れると11時間
睡眠時間 7時間
家に帰って晩御飯を食べるのに1時間
風呂に30分
トイレや歯磨き 時間はわからないけど
こういう生活に欠かせない行動も含むと
21時間くらいは、週5日は自分のこと以外に使う。
これって生きていると言える
タイ人に教わったガパオライスの作り方
まずは注釈
ガパオライスはタイ料理のパッガパオガイ(鶏肉のホーリーバジル炒め)を元に、日本人が食べやすくアレンジした料理です。
発祥はタイですが、ガパオライスは日本特有の料理名です。
ちなみに本来はタイ米を用いて食べるのが一般的かつ、本格的ですが、タイ米は日本で手に入れるのが面倒ですし、日本で手に入るのは不味いです。
僕が生まれる前、40代以上の方は1993年に起こった米騒動を覚えている人
究極のカルボナーラ(ニート飯)
これから載せるレシピは本当に究極です。カルボナーラ専門店に学生時代、三日に一度は行っておりました。名古屋及び東海地方のカルボナーラは全て食べました。そして店員さんにメニューと作り方も聞き取り調査して来ました。(無論、教えてくれないところも多かったです。)
その上で自分が美味しいと思う店には幾つかの共通項があることがわかりました。それは牛乳やクリームを使わないでチーズの味で食べさせること。そしてあ
専業主夫、理想の一日(妄想)理想の人生
⚠️今現在、私は専業主夫ではありません。 自律神経失調症で休職して精神を患っている引きこもり気味のニートです。この記事は意味のない妄想です。
朝 7〜8時
冷凍食品に頼りながら弁当を作る。
夜にうちに作っておいた朝食を出す。
二度寝
トイレ、キッチン、ベランダ、風呂を掃除
リベングなどの一部屋を毎日、日替わりで重点的に掃除する。洗濯をして洗濯物を干す
昼は外食する。もしくは抜く
主に銭湯に