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都内某老舗一流ホテル勤務フランス料理 16年勤務後にフリーでシェフやっています。 ワン…

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都内某老舗一流ホテル勤務フランス料理 16年勤務後にフリーでシェフやっています。 ワンランク上で丁寧なレシピを公開したいと思います。 なんかこう、上手くやりたいので、なんかこう、上手くやってもらえると嬉しいです。【旨く】やります!

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僕が作る記事のポリシー

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回は料理を作りません。 僕だって他の方のレシピーを読んだり専門書読んだりもしています。 下記はフラ…

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2年前
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(簡単レシピ)シーフードトマトパスタ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回1456字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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1年前
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(簡単レシピ)アマトリチャーナ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回1455字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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(簡単レシピ)ポテトサラダ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回1558字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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2年前
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(簡単レシピ)海老とキャベツの塩炒め

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回702字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってくださいね…

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2年前

意外に時間がかかりません。牛タンシチュー

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回3293字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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2年前

(簡単レシピ)鶏もも肉のクリーム煮込み

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回1131字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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2年前
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僕にとって思い出もあるのです。シーフードピラフ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回3319字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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2年前
1

王道の hors-d'œuvre(作品外)。豚肉とサツマイモのテリーヌ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回4279字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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2年前
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食用キノコを最大限に利用する!サーモンの白ワイン蒸しとデュクセル、リンゴ風味のクリームソース

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回3523字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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南蛮渡来の、エスカベッシュ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回2131字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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5

旬の食材を頂きましょう!ホタルイカと菜の花のリングイネ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回1668字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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これはホントにフレンチなの?~鶏モモ肉のポワレ、柚子胡椒風味のクリームソース~

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回3510字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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甘辛いソースが最高、干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)エビのチリソース炒め

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回2592字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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サンドイッチに最高の相棒(バディ)、ピクルス

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回3174字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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お医者さんを真っ青にさせろ!トマトパスタ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。 今回2974字でした! レシピ制作のポリシーを作りました。 もし気に入ってもらえたらご覧になってください…

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2年前
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僕が作る記事のポリシー

僕が作る記事のポリシー

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。

今回は料理を作りません。
僕だって他の方のレシピーを読んだり専門書読んだりもしています。
下記はフランス料理のコックが読んだり読まなかったりする本です。

ラルースと言います。専門書なんで超高いです。

本ページでは僕が作る記事に対して、
課したルールを書いておくことにします。
レシピーに関してですね。

〇構成
挨拶、材料提示、ざ

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(簡単レシピ)シーフードトマトパスタ

(簡単レシピ)シーフードトマトパスタ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回1456字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
もし気に入ってもらえたらご覧になってくださいね。

今回はシーフードトマトパスタです。

THE)材料 2人分

パスタ (今回はリングイネピッコロを使いました) 200g
ニンニク 2片
玉ねぎ 4分の1個
生トマト 2個
トマト缶 1缶
砂糖 大さじ1
ハチミツ 大さじ1

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(簡単レシピ)アマトリチャーナ

(簡単レシピ)アマトリチャーナ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回1455字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
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ぬぬ

今回はアマトリチャーナです。

THE)材料 2人分

パスタ 200g
(リングイネピッコレを使いました)

トマト缶 400gほど
トマト 1個
(トマトは全部で500gほど)
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖 

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(簡単レシピ)ポテトサラダ

(簡単レシピ)ポテトサラダ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回1558字でした!
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今回はポテトサラダです。

THE)材料

ジャガイモ(男爵が最高) 4つ(700gほどでした)
玉ねぎ 半分(半分で100gほど)
マヨネーズ 大匙3
フレンチドレッシングかマヨネーズか
ワインビネガーか酢 大匙3ほど

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(簡単レシピ)海老とキャベツの塩炒め

(簡単レシピ)海老とキャベツの塩炒め

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回702字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
もし気に入ってもらえたらご覧になってくださいね。

今回は海老とキャベツの塩炒めです。大葉をがっつり入れるのがコツです。
塩コショウで下味をつけ、めんつゆでコクを出すイメージです。
簡単なのでぜひ挑戦してくださいね。

THE)材料 2~3人分

しめじ 1パック
長ネギ 10

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意外に時間がかかりません。牛タンシチュー

意外に時間がかかりません。牛タンシチュー

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回3293字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
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今回はーーーーです。

THE)材料 6~8人分ほど

牛タンカット済み 1㎏
赤ワイン 400㏄
ハチミツ 大匙2
塩胡椒 少々
小麦粉

フォンドヴォ― 400㏄ほど

☆付け合わせ
ジャガイモ 500g
牛乳 150㏄

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(簡単レシピ)鶏もも肉のクリーム煮込み

(簡単レシピ)鶏もも肉のクリーム煮込み

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回1131字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
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今回は鶏もも肉のクリーム煮込みです。ちょっと簡単ななレシピも書いてみようかなと
思っていつもよりかなり手順や工程を簡単にして書いてみました。
30分以下位で作れるといいかなー、とか思っています。
早ければいい訳ではありません

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僕にとって思い出もあるのです。シーフードピラフ

僕にとって思い出もあるのです。シーフードピラフ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回3319字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
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今回はシーフードピラフです。ピラフって何さ?というところから始まります。

こんなのです。
日本語で言うところの炊き込みご飯であることは確かですが、
今回はバターライスを鍋で炊いてフライパンで具材と
合わせる方法を採ります。

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王道の hors-d'œuvre(作品外)。豚肉とサツマイモのテリーヌ

王道の hors-d'œuvre(作品外)。豚肉とサツマイモのテリーヌ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回4279字でした!
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今回は豚肉とサツマイモのテリーヌです。タイトルにも書きましたが、今回はフランス料理のコース中、
前菜というカテゴリからテリーヌを紹介します。
前菜というとhors-d'œuvre。直訳で作品外という意味です。
これはメインで

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食用キノコを最大限に利用する!サーモンの白ワイン蒸しとデュクセル、リンゴ風味のクリームソース

食用キノコを最大限に利用する!サーモンの白ワイン蒸しとデュクセル、リンゴ風味のクリームソース

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回3523字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
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今回はサーモンの白ワイン蒸しと2種類のソースです。

THE)材料 2人分

サーモン 1人前60g×人数分
(ちょっといい個体を選びましょう)

☆リンゴクリームソース
玉ねぎ 半分
(スライス)
水 大さじ2×2回
白ワ

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南蛮渡来の、エスカベッシュ

南蛮渡来の、エスカベッシュ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回2131字でした!
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今回はエスカベッシュです。エスカベッシュは南蛮漬けです。
江戸時代にスペインやポルトガルから入ってきた料理の内の一つ
であるとされています。
上記2国などを全て『南蛮』と言っていたそうです。
よって、エスカベッシュは西洋の料

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旬の食材を頂きましょう!ホタルイカと菜の花のリングイネ

旬の食材を頂きましょう!ホタルイカと菜の花のリングイネ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回1668字でした!
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今回はホタルイカと菜の花のリングイネです。

このパスタソース。
ペペロンチーノという難易度ウルトラCのパスタソースです。
でもー。食べたくなったしー。
そんなに複雑な工程を踏む料理ではありませんので、
挑戦してみてください

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これはホントにフレンチなの?~鶏モモ肉のポワレ、柚子胡椒風味のクリームソース~

これはホントにフレンチなの?~鶏モモ肉のポワレ、柚子胡椒風味のクリームソース~

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回3510字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
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今回は鶏モモ肉のポワレ、柚子胡椒風味のクリームソース、です。実はですね。
コテコテのフランス料理を作っていないのです…!!
アングレーズソース、木の実のガトーショコラ、
シーフードグラタン(ベシャメルソース)なんかは
フレン

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甘辛いソースが最高、干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)エビのチリソース炒め

甘辛いソースが最高、干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)エビのチリソース炒め

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
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今回は干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)エビのチリソース炒めです。
エビを豆板醤と甘辛いソースで煮た料理です。
僕が最初に教わったときには、殻付きで仕上げました。
実際、殻付きの方がエビの出汁が出て美味しいと思いますが、
食べ

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サンドイッチに最高の相棒(バディ)、ピクルス

サンドイッチに最高の相棒(バディ)、ピクルス

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回3174字でした!
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今回はピクルスです。サンドイッチのお供にも、付け合わせでも、タルタルソースの中身にも、ちょっと一品酢の物でも、カレーの薬味にも、一部肉でも魚でもソースの中に入れても!
とっても美味しいピクルスです。
今回は主催、主材料ではあ

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お医者さんを真っ青にさせろ!トマトパスタ

お医者さんを真っ青にさせろ!トマトパスタ

どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
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今回はトマトパスタです。とってもシンプルなパスタです。
ニンニク炒めて、トマト入れて煮詰めて、
パスタと絡めてバジルとチーズ添える。
今回生トマト使いましたが、トマト缶でも美味しくできます。
こんなシンプルなパスタでも美味し

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