皆様方 おはよう ございます♪ 今日は朝ピラフ 冷凍野菜を 湯煎して 作った あれ程 誓って いながら 妻はグリーンピースを 克服出来ずに いる笑
今日の夕食12/17 手巻き寿司🍣 ちょっと早いけど、家族で忘年会✨🍻🎶 昼食は、 レトルトカレー・パスタソースでピラフ♬ by hikarin♪ https://cookpad.com/recipe/6614069 カルボナーラソースで作りました。美味しかったです。ありがとうございました。
関西では炒飯と焼き飯は別もの?炒飯とピラフの源流は共に古代インド? 博覧強記で知られる、エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さんに聞く、第2話公開! ▼ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは?そして源流は? https://nhkbook-hiraku.com/n/n7402131a1217
ときどきがまんできないものの代表格は「ピラフ」である。まず、発見したら買ってしまう。今日はピラフにしようかという思想にはならないので、思わず見つけたら買ってしまうのだろう。今日はこれから大会があるので、早めの電車で出発する。腹が減っては移動はできぬ。今日はずっとJR線で茨城県へ。