アマトリチャーナ

2019.11.20

今日の実習は西洋。

スパゲティ・アマトリチャーナ
サーモンのグリル・香草バターソース
パンナコッタ

アマトリチャーナは、リガトーニで作るものだけど、リガトーニがなかったのでスパゲティで。

パンナコッタは、コンベクションオーブンで。私、お菓子がさほど好きではないので、お菓子の知識は少ない。プリンもパンナコッタの違いは、牛乳を使うか、中無リームを使うか。

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気に入って頂いて感謝です!

さっぱり!フレッシュトマトのアマトリチャーナ

真っ赤でつやっつやのトマトがお店にたっくさん並んでいますね。
冷やしてそのままいただくのも美味しいけれど、さっと火を通すとトマトの美味しさがぐっと引き立ってまた美味しい☆
子供も大人までみんな大好き、生のトマトをたっぷり使ったパスタレシピ!

●材料●
パスタ・・・100g
鷹の爪・・・1/2本
にんにく・・・一片(スライス)
トマト・・・2個(400gくらい)
ベーコン・・・30g食べやすい(大

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手軽に作れるアマトリチャーナのレシピ

アマトリーチェ風という意味のこのパスタは、文字通りイタリアのアマトリーチェ地方で生まれたパスタです。

この地方は牧草地が広がり、昔から品質の高い豚肉やチーズが取れたのでこのパスタが作られたそうです。

ちなみにこのパスタ、にんにくを入れるかどうかで超有名レストランが本気で揉めたらしいです。

それくらいイタリア人はパスタにこだわりを持っているんでしょう。
芋煮論争を彷彿とさせますね。

個人的に

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ペペロンチー二のせいじゃない

先日夫のモシモシが
パンチェッタとピリ辛トマトソースの
アマトリチャーナを休日のランチに大量に作りました。

彼はパスタを食べるときはこれでもか!!!、という量を
食べたいので普通の食卓に上ることはめったにありません。

それにしても今回の量は凄まじかった・・・
我々3人とおじいへのおすそ分けぶんで

1.3キロ!!!

周りのイタリア人には絶対に恥ずかしくて言えない・・・

次の日のお弁当用に残

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笑顔が素敵です・・・
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東京グルメ情報〜原宿パスタ〜

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宜しくお願い致します。

4月6日(土)

昨日東京に入った私は、お昼が楽しみでした。

理由は、お客様から教えてもらった、

東京に行ったら絶対にいく美味しいパスタ屋さん。

そのパスタを食べたかったから。に他なりません。

場所は原宿。

女性が沢山並ぶ、ジャニーズストアを横目

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スキな景色は福岡県糸島から見る夕陽!
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