見出し画像

アマトリチャーナ

今朝は作り置きのトマトソースを使って「アマトリチャーナ」を作りました。弓削啓太シェフの「至福の家イタリアン」に載っているトマトソースの作り方は簡単でとてもおいしく絶やさないように作っています。トマトペーストを焦げる寸前まで炒め、トマト缶とグラニュー糖と塩を加えて煮詰め、ハンドブレンダーで滑らかにするだけです。
アマトリチャーナは、借りてきた「パスタ大全」からブカティーニ アッラ アマトリチャーナを参考にしましたが、ブカティーニは普通のパスタだしグアンチャーレは普通のベーコンで参考にはしなかったようですw。お店で出しているレシピの紹介本のようで凝った内容でした。

アマトリチャーナ
アマトリチャーナ
パスタ大全
フセンでレシピ/メモ
フセンでレシピ/清書


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?