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アマトリチャーナをつくる

玉ねぎを薄切りにする。

にんにくをみじん切りにする

パルミジャーノチーズを擦る

パンチェッタ、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪を炒める。

いい感じになってきたら…

どーーーん。

YouTubeで落合さんが「トマトジュースは煮詰めるとトマトソースになる」と言っていたこと知って以来、トマトパスタをつくる時は、トマトジュースを使っている。

腕を組む落合シェフ

鷹の爪を除きトマトジュースを入れ煮詰める。

2ミリのパスタを茹でる。

あらっ。いい感じじゃないですか。

塩を加えソースは完成。

麺をソースと和える。

火を止めチーズを加える。

混ぜる。

人生初のアマトリチャーナが完成。

 

実食!

辛さがちょうど良くうまい。チーズが入っているので、マイルドでコクがある。が、パンチェッタの焼きが甘かったようで、パンチェッタ自体の塩味があまり感じられず残念。他の具材と一緒に炒めるのではなく、別に炒めるべきだった。

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