アマトリチャーナをつくる
玉ねぎを薄切りにする。
にんにくをみじん切りにする
パルミジャーノチーズを擦る
パンチェッタ、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪を炒める。
いい感じになってきたら…
どーーーん。
YouTubeで落合さんが「トマトジュースは煮詰めるとトマトソースになる」と言っていたこと知って以来、トマトパスタをつくる時は、トマトジュースを使っている。
鷹の爪を除きトマトジュースを入れ煮詰める。
2ミリのパスタを茹でる。
あらっ。いい感じじゃないですか。
塩を加えソースは完成。
麺をソースと和える。
火を止めチーズを加える。
混ぜる。
人生初のアマトリチャーナが完成。
実食!
辛さがちょうど良くうまい。チーズが入っているので、マイルドでコクがある。が、パンチェッタの焼きが甘かったようで、パンチェッタ自体の塩味があまり感じられず残念。他の具材と一緒に炒めるのではなく、別に炒めるべきだった。
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