(簡単レシピ)海老とキャベツの塩炒め
どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回702字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
もし気に入ってもらえたらご覧になってくださいね。
今回は海老とキャベツの塩炒め
です。
大葉をがっつり入れるのがコツです。
塩コショウで下味をつけ、めんつゆでコクを出すイメージです。
簡単なのでぜひ挑戦してくださいね。
THE)材料 2~3人分
しめじ 1パック
長ネギ 10cm
キャベツ 半玉
海老 250g
大葉 30枚ほど
ゴマ 大匙2
麺つゆ 大匙1
調味料)
塩胡椒
サラダ油
工程)
野菜のカット、大葉とゴマを用意、エビは湯通し、シメジとネギを炒めて、キャベツを入れて、エビを加えて、ゴマと大葉半分を加えて、めんつゆを加えて、盛り付ける、残りの大葉は上に盛る。
では行きましょう。
簡単なレシピでも美味しくできるものなんです。
めんつゆ含めて使えるものは何でも使うべきです。
めんつゆはあくまでも隠し味の意味です。
ね?
簡単でしょ?
読んでくださってありがとうございました。
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