我が家の冷蔵庫には、こういう瓶ものが何個かある。 作る理由は、無添加のものがお高いから笑 ちょっと前まで麹系も作っていたけど、めんどくさくなって今はお休み中~ にんにく醤油で焼いたせせりが最高にうまかった♡ 今度は、にんにく醤油で炒飯を作ってみよう!
南九州の人間としてはこのめんつゆなしではそーめんを語れません。 その「唐船峡」が大阪市内のスーパーにありました! これでネットで買わなくても手に入ります。 ぜひお試しあれ!
数日前、インスタでたまたま見つけた薬膳レシピ。その魅力にドハマりし、次の日には材料を買いに行き、夕食後に作り始めるという謎な行動とやる気に満ち溢れた私。笑 生姜昆布なめ茸、ごぼうの漬け物、甘辛ひじき砂肝 簡単で美味しくて体に優しいなんて最高~ お弁当にもおつまみにもぴったり!
大慌てで味つけたまごにチャレンジしたけれど美味しくできるだろうか