いつもの店で亜鉛食材ランキング第6位のパプリカパウダー(10.3mg/100g)多めに発注。 味覚復活を待ちながら、効き目があるという亜鉛をサプリではなく「自然のお薬」で。すぐ効き目は出なくても、無味に近くてやさしい唐辛子をプラスオンで毎日食べるスープのお供なら続けやすいのです。
ガスパチョを作りました。 暑い夏は冷製スープが最高です。 フードプロセッサーをかけてあるので、 消化も省エネになり素晴らしいと思います。 その土地の物が身体にいいので自家製に こだわってみました。
YDK #やればできるこ #キーマカレー #初めて作った #予想以上の出来 #めっちゃうまい #パプリカパウダー #神やな #ポイントゲット #YP
週末ブランチ。丸い菓子パンが、甘さ&量控えめのカスタードプリン入りで美味しかった。 夫の好むベーコンエッグは塩胡椒&パプリカパウダーをかけてから焼く。焼いてからかけた方が色が綺麗だけれど、焼いてるうちに味が染み込むのだそうな。夫はフランスパンをこの半生の黄身につけて食べるよ。