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グヤーシュつくりませんか?

この赤いシチュー的なものがグヤーシュ、パプリカパウダーをたんまり入れるビーフシチューです。

レシピは辻仁成さんの紹介しているものを参考に適宜アレンジしました。

シチュー用の肉と玉ねぎを1キロ用意する。
スライス玉ねぎを炒めている間に
お肉に塩をして軽く焼き目をつける
50グラムのパプリカパウダーを投入、
酢と水で割ったもので伸ばし、まぜる。
お肉とつぶしたニンニクふたかけ、
ひたひたのおみずと、トマトピュレひとさじ、
クミン少々。ひたすら煮る。それだけ。
塩で味を整えておしまい。

赤い油分は麻辣油ではなく、牛すじからでたオイルで、存外さっぱりしています。
パプリカの旨みはあるけど、ほのかな酸味があるバランスが、もたれず楽しめる煮込み料理です。

スーパーにある食材でシンプルに作れるけれど、新しい発見のある味。
意外にありそうでないよろこびではないですか?

お試しあれ。


https://www.designstoriesinc.com/jinsei/daily-1145/

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