ミキュイ

低温調理器具(スロークッカー)のミキュイの調理方法

低温調理器具(スロークッカー)のミキュイの調理方法

低温調理器具(スロークッカー)のミキュイの調理方法 フランス料理 フランス語 Mie cuit(ミ・キュイ) 半生サーモンのことをミキュイと言う。 日本国内で流通している生食用サーモンは養殖魚で、天然小魚を食べて育っておらず、ペレット(人工餌、総合飼料)を食べており、寄生虫のアニキサスがいない。 生のサーモンを真空パックにオリーブオイルと一緒に入れる。真空パックに入れるのは熱回りを均等にするために入れる。43℃で20分間低温調理する。30分を超えると雑菌が増殖する。

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社員日記「低温調理革命」

社員日記「低温調理革命」

DDSグループでシステム運用を担当している深蒸し茶です。 「爬虫類カフェ」か「低温調理器」についてどちらを書こうか迷ったのですが、今回は低温調理器について書こうと思います!(テーマのクセ) 知り合いが低温調理器を買ったことがきっかけで影響されて買ったのですが、それはそれは私の中で革命が起こりました~ 低温調理というと「低温ローストしたチキン」「鶏ハム」「ローストビーフ」などが思い浮かぶかと思うのですが、私が購入を決めた一品がこちら「鮭の低温調理」です。 魚の低温調理?

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電気圧力鍋でサーモンのミキュイ おうち時間を充実させてくれる調理家電

電気圧力鍋でサーモンのミキュイ おうち時間を充実させてくれる調理家電

おうちごはん おうちイタリアン • サーモンのミキュイ • 小かぶら• ミニトマト• ねぎのオーブン焼き • ペンネ 牛スネ肉のラグー • レタスとトレビスのサラダ • 赤ワイン ブルゴーニュピノノワール ミキュイは低音調理で半生に仕上げた料理。おうち時間を楽しむため、調理器具などを買い揃えて、充実してきました。電気圧力鍋が活躍しています。食材やソースなどを小分けして真空パックにするのでフードシーラーが活躍しています。 YouTube https://www.insta

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ひと手間で激うま!「サーモンのミ・キュイと炙りカツオの味噌ダレサラダ」

ひと手間で激うま!「サーモンのミ・キュイと炙りカツオの味噌ダレサラダ」

スーパーで普通に買える刺身用のサク。 そのまま食べても美味しいのですが、今回はひと手間加えて、いつもとは違うシーフードサラダを作ってみました。 【材料 (4人分)】 キュウリ 1本 ラディッシュ 2個 サーモンのサク 1サク カツオのタタキ 1サク カイワレ大根 20本 味噌 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1 白だし 大さじ1 酢 大さじ1 醤油 小さじ1 水 大さじ1 【作り方】 1)キュウリを乱切りにする。 2)ラディッシュを薄切りにする。 3)湯を沸かしてサーモンのサ

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サーモンのミキュイ

サーモンのミキュイ

皇帝陛下こと"Pし"の食卓へようこそ。 本日の一品は 「サーモンのミキュイ レモンバターソース」 でございます。 ミキュイはフランス料理の半生料理です。 バターソースもフランス語の呼び方があるようですが覚えられませんでした。 すぐに崩れそうな身をあわてて口にすると まずケッパーの風味とレモンの酸味が拡がります。 そしてすぐにバターのコクと半生サーモンのとろける食感が混じり合い これがいわゆるマリアージュというのでしょうか・・・・ 絶妙な味わいを体感できる至高の一品で

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低温調理器で簡単フレンチ「サーモンのミ・キュイ」

低温調理器で簡単フレンチ「サーモンのミ・キュイ」

久々のホムパで、ミ・キュイを作りました! 使う魚は定番のサーモン。 カルパッチョとの違いは、熱を少しだけ加える点。 低温調理器で40℃、48分間温めてから(*)、スライスしてお皿に並べます。 刻んだ香味野菜と、オリーブオイル、白ワインビネガーなどで作ったソースをかけて、できあがり。 ミ・キュイ(mie cuit)は「半分火が通った、半生」を意味するフランス語。 フレンチレストランでは前菜としてよく見かけるメニューです。 サーモンとは別に、初挑戦でブリの昆布締め風ミ・キュイも

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万能な鮭フレークを手作り(0歳児ごはん)

万能な鮭フレークを手作り(0歳児ごはん)

鮭フレークって、ごはんにかけたり、野菜と和えたり、ケークサレやおやきに入れたり!補完食にも万能ですよね。 常備しておいて間違いなしだと思います。 ということで、お刺身用サーモンで鮭フレークを作りました。 材料 刺身用サーモン 作りたい分量だけ 作り方 1. サーモンをぶつ切りにし、シリコンスチーマーに入れ、少量の水をふりかける。 水をかける前の写真です。 2. 電子レンジで蒸す。(600wだと2分ほど) このあと火を入れるので、多少半生でも問題ありません。 3

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