サーモンのミキュイ

電気圧力鍋でサーモンのミキュイ おうち時間を充実させてくれる調理家電

電気圧力鍋でサーモンのミキュイ おうち時間を充実させてくれる調理家電

おうちごはん おうちイタリアン • サーモンのミキュイ • 小かぶら• ミニトマト• ねぎのオーブン焼き • ペンネ 牛スネ肉のラグー • レタスとトレビスのサラダ • 赤ワイン ブルゴーニュピノノワール ミキュイは低音調理で半生に仕上げた料理。おうち時間を楽しむため、調理器具などを買い揃えて、充実してきました。電気圧力鍋が活躍しています。食材やソースなどを小分けして真空パックにするのでフードシーラーが活躍しています。 YouTube https://www.insta

スキ
4
ひと手間で激うま!「サーモンのミ・キュイと炙りカツオの味噌ダレサラダ」

ひと手間で激うま!「サーモンのミ・キュイと炙りカツオの味噌ダレサラダ」

スーパーで普通に買える刺身用のサク。 そのまま食べても美味しいのですが、今回はひと手間加えて、いつもとは違うシーフードサラダを作ってみました。 【材料 (4人分)】 キュウリ 1本 ラディッシュ 2個 サーモンのサク 1サク カツオのタタキ 1サク カイワレ大根 20本 味噌 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1 白だし 大さじ1 酢 大さじ1 醤油 小さじ1 水 大さじ1 【作り方】 1)キュウリを乱切りにする。 2)ラディッシュを薄切りにする。 3)湯を沸かしてサーモンのサ

スキ
10
サーモンのミ・キュイ

サーモンのミ・キュイ

どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。 結婚式で食べたあの味が忘れられず、サーモンを低温調理した料理を再現したくなりました! 料理名が分からず調べたところ「サーモンのミキュイ」というそうです。「サーモンのコンフィ」でも同じ調理方法でした。低温で調理するので新鮮なサーモンを使うことや、手順をしっかり守って作る方が安全だと思います。それでは、調理方法を書きます。 ▼調理方法 ①ブライニング液にサーモンを浸し冷蔵庫で1時間寝かす。 【ブライニング液の作り方】 水2

スキ
9