YEAR@夫婦ごはん&夫婦ダイエット

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結婚3年目 。 Twitterで料理の写真をアップしています。【YEAR@夫婦ごはん&夫婦ダイエット】 (URL) https://twitter.com/NRK37646936?s=09 ★おすすめの料理のレシピを公開したり日々のつぶやきをしています。よろしくお願いします。

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2019夏、実家でBBQをした話

どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。 本日は、昨年の夏の思い出を語ります。 ▼夏といえば「BBQ」マンション暮らしの私たちは夫の実家でBBQをするのが習わし。準備をして早々に、夫は火を起こし、コストコで買った赤身肉をクーラーボックスから出し、焼く準備に取りかかった。額に汗が吹き上がるが、森からくるわずかな風に心地よさを覚える。 赤身肉を網に乗せるとジューという音と食欲をそそる香りが風に乗ってくる。両面を焼き、焼き肉のタレに浸し食した。 「うまい!」 二枚、

    • 豚こまで、青椒肉絲風【レシピ】

      どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。 本日は普段から作ってる青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピを紹介します。とてもご飯がすすみますのでおすすめです。 ▼材料タケノコ50g ピーマン3個 ニンジン1/2本 豚こま肉 100g →下味に醤油小1,酒小1,片栗粉小1 調味液 →オイスターソース大1,醤油小2,酒小1 ▼作り方①タケノコ、ピーマン、ニンジンを細ぎりにする。 ②豚こま100gに醤油小1,酒小1を入れ下味をつけて、片栗粉小1を全体になじませる。 ③調味

      • サーモンのミ・キュイ

        どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。 結婚式で食べたあの味が忘れられず、サーモンを低温調理した料理を再現したくなりました! 料理名が分からず調べたところ「サーモンのミキュイ」というそうです。「サーモンのコンフィ」でも同じ調理方法でした。低温で調理するので新鮮なサーモンを使うことや、手順をしっかり守って作る方が安全だと思います。それでは、調理方法を書きます。 ▼調理方法①ブライニング液にサーモンを浸し冷蔵庫で1時間寝かす。 【ブライニング液の作り方】 水200

        • 週末にちょっとした贅沢を!!【ヒレ肉のステーキ】

          どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。 私たちには定期的に楽しみがあります。 それは・・・スーパーのステーキ肉を美味しく調理すること! たまに、ヒレ肉が安く売ってることがあります。 何度か調理してるうちに、コツやテクニックが分かってきたので、より美味しく調理する方法を公開しようと思います! 誰でも失敗しない手順↓ ▼【手順1】ヒレ肉の下ごしらえ①常温に戻す ②塩を振りしばらく放置し余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る ③胡椒をふる。 ▼【手順2】焼き

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          Twitterでごはんの写真を公開中!

          どうも、YEARです。結婚3年目、料理が趣味です。 Twitterでは、料理の写真を公開してます。 レシピはnoteで随時更新していこうとおもってます! ▼最近の様子(画像をクリックするとTwitterへリンク) 今後も、よろしくお願いします。

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          高知の名物「酒盗」を使ったアレンジレシピ 【酒盗ピザ】

          やぁこん(妻)、こんちす(夫)、どうもYEARです! 結婚3年目、料理が趣味です。 ▼酒盗とは?高知の名物「酒盗」。 調べてみると、カツオの内臓で作られた塩辛のことで、諸説によると酒盗をつまみながらお酒を飲むと盗まれたかのようにお酒がどんどん減っていくためだったり、お酒を盗んででも飲みたくなるためこのネームになったそうです。 味は正直申し上げますと、クセや苦味など多少あり嫌いな方もいますが、旨みが強く日本酒との相性が抜群です。私は大好きで家にstockがあるくらいです。日

          高知の名物「酒盗」を使ったアレンジレシピ 【酒盗ピザ】