- 運営しているクリエイター
記事一覧
週末にちょっとした贅沢を!!【ヒレ肉のステーキ】
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
私たちには定期的に楽しみがあります。
それは・・・スーパーのステーキ肉を美味しく調理すること!
たまに、ヒレ肉が安く売ってることがあります。
何度か調理してるうちに、コツやテクニックが分かってきたので、より美味しく調理する方法を公開しようと思います!
誰でも失敗しない手順↓
▼【手順1】ヒレ肉の下ごしらえ①常温に戻す
②塩を振りしばらく放
サーモンのミ・キュイ
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
結婚式で食べたあの味が忘れられず、サーモンを低温調理した料理を再現したくなりました!
料理名が分からず調べたところ「サーモンのミキュイ」というそうです。「サーモンのコンフィ」でも同じ調理方法でした。低温で調理するので新鮮なサーモンを使うことや、手順をしっかり守って作る方が安全だと思います。それでは、調理方法を書きます。
▼調理方法①ブライニン
豚こまで、青椒肉絲風【レシピ】
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
本日は普段から作ってる青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピを紹介します。とてもご飯がすすみますのでおすすめです。
▼材料タケノコ50g
ピーマン3個
ニンジン1/2本
豚こま肉 100g
→下味に醤油小1,酒小1,片栗粉小1
調味液
→オイスターソース大1,醤油小2,酒小1
▼作り方①タケノコ、ピーマン、ニンジンを細ぎりにする。
②豚こま10