記事一覧
新じゃがの粉ふきいも、木の芽みそ和え
春の食材ふたつで作るひと品です。
大人のポテサラといった趣。
新じゃがは粉ふきにしました。
ただゆでたじゃがいもよりも、和え衣がよくからむ気がします。
とてもおいしいので、ぜひ作ってください。
皮つきのままです。
粉ふきいもではなくなりますが、
ゆでずに電子レンジで加熱してもかまいません。
鍋底にじゃがいもの表面から落ちた芋粉(?)がこびりつきますが、気にしません。
粉ふきいもを作るときは、ど
春の食材ふたつで作るひと品です。
大人のポテサラといった趣。
新じゃがは粉ふきにしました。
ただゆでたじゃがいもよりも、和え衣がよくからむ気がします。
とてもおいしいので、ぜひ作ってください。
皮つきのままです。
粉ふきいもではなくなりますが、
ゆでずに電子レンジで加熱してもかまいません。
鍋底にじゃがいもの表面から落ちた芋粉(?)がこびりつきますが、気にしません。
粉ふきいもを作るときは、ど