豚スペアリブのグリル焼きを愛してる 【材料】 ・豚スペアリブ ・醤油 ・ケチャップ ・みりん ・オイスターソース ・はちみつ ・にんにく ・生姜 魚焼きグリルでスペアリブ焼いてみたけど 骨付き肉を魚焼きグリルで焼くのは難しい😅 ずっとワタワタしてしまった💦
ラム肉と野菜の魚焼きグリル焼きを愛してる 【材料】 ・ラムのランプ肉 ・玉ねぎ ・じゃがいも ・人参 ・ちょっとくたびれたミニトマト ・オリーブオイル ・にんにく ・クレイジーソルト ・乾燥バジル ・乾燥パセリ ・クミンシード じゃがいもと人参は焼く前に少しレンチンする。
ソミュール液に漬けた鶏もも肉焼いたやつを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・ローレル ・ピクリングスパイス この記事の10月21日の分量+ピクリングスパイスに10時間ほど漬けた。 https://note.com/lcopo/n/n5d0d44445052?magazine_key=mf5c2adbb9e9d ピクリングスパイスは小さじ1 しっとり旨旨
グラーシュ作ったあと余ったニンジンをどうすっかなーと思ってたけど、 薄く輪切りにして塩と油振ってグリルにいれるだけで十分うまいつまみになりました😋
茄子とトマトの魚焼きグリル焼きを愛してる 【材料】 ・茄子 ・トマト ・オリーブオイル ・クレイジーソルト ・乾燥パセリ ・乾燥バジル グリルパンに並べてオリーブオイルと調味料かけて焼くだけで、すごく美味い✨ 今回は使わなかったけど、焼くときにパン粉かけてもきっと美味しい✨
ラムランプ肉と野菜の魚焼きグリル焼きを愛してる 【材料】 ・ラムランプ肉 ・玉ねぎ ・かぼちゃ ・人参 ・じゃがいも ・ミニトマト ・にんにく ・オリーブオイル ・クレイジーソルト ・オールスパイスパウダー ・クミンシード ・塩 硬い野菜はレンチン。 その後材料混ぜて焼くだけ。
ホクホク♪魚焼きグリルde焼き芋! by あほりん https://cookpad.com/recipe/569850 大きいので半分に切って、中火でグリルのタイマーが15分までなのでとりあえず15分そして15分追加。そのまま10分放置で。お芋98円 前回のhttps://sakura20230824.livedoor.blog/archives/43466.html
ソミュール液に浸して魚焼きグリルで焼いた鶏もも肉を愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・水 ・ローレル ソミュール液の実験の記事の10月26日の分量に鶏もも肉3枚を漬け込み漬け込んでから3日後に焼いて食べた。3日後でもそんなに塩分が濃くない仕上がりになる。
たい焼きはレンジで温めるより、魚焼きグリルで焼くとおいしい。だって魚だもん。
魚焼きグリルで作ったハンバーグを愛してる 【材料】 ・豚ひき肉 ・卵 ・パン ・玉ねぎ ・牛乳 ・塩コショウ フライパンで焼いたハンバーグの方が好きかも。 要改良。
鶏もも肉のハーブ焼きを愛して 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・マジックソルト ・おろしにんにく 魚焼きグリルでグリルパン使って焼くと簡単だし皮はパリパリで美味しいしで、良いことしかない。 これからは積極的に使ってこう。
魚焼きグリルを初めて使いました。 前もって買っておいたグリルパン。 グリルチキン作ってみました! 表面の仕上げはバーナーで(´・ω・`)b ずっと使ってる 「イワタニクッキングバーナー」 https://amzn.to/47NJudA
スコーンを焼いた。酒かすと小麦粉を発酵させた酵母を使った。高校生長男がついつい手が伸びていたようだったので嬉しい。