グリル

こどものおやつ、さつまいものグリル

いいにおいー。ひとつたべたいな。もうひとついい?

おいもあまくておいしいね。

みじかいはり3になったらね、わかるよー。

おやつのじかんにたべるんだよね。

なんでしゃしんとってるのー???

きのうねえねがつくったすのーぼーるもたべたい。

ねえねたべてもいいって、やったー。

スキありがとうございます!
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ありがとうございます!(泣)おかわりください!(笑)
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BMWのでかすぎるキドニーグリルはあり?

でかいです。

非常にでかい。

これは一体どういうことなんでしょうか?

BMWのフロントのグリルはキドニーグリルと呼ばれていますが、これはご存知の通り、腎臓を意味する英語、kidneyから来ています。

なぜ腎臓なのかちょっと疑問に思いますが、この2つの横長のグリルが合わさった形をしているのがこれまでのBMWの大きな特徴でした。

今もです。

他にイカリングとかもそうですね。

イカとか腎臓

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薪グリル

どうも!
キャンプに自前の薪を持っていって、薪ストーブを稼働させるのが楽しくなってきた5期生原田です。

今回は、たまたまネットで見つけた「エコグリル」なる商品を、簡易的に自分で作ってみた記事です!

↑エコグリル
ご覧の通りの構造ですが、真ん中をくり抜いて炭を流し込んだだけですね。
真ん中は着火剤が入っているそうですがチェーソー一本では厳しいので省略!

こんな感じで真ん中を四角くくり抜きます!

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高砂のフレンチ■ラ キュイジーヌ ド カワムラ

薬院近辺で美味しいお店に行ってみたい
美味しい隠れ家フレンチが食べたい
料理だけでなくワインも楽しみたい
コース料理を楽しみたい

そのようなことでお困りでしたら、こちらのサイトがおすすめです。

ラ キュイジーヌ ド カワムラ

◇福岡市の情報を集めています。
お店や施設、イベントなど、紹介したいサイトを教えて下さい。お店の方の自薦も大歓迎です◇

かぶのグリル

かぶ美味しいし好きなんだけど意外とあんまりレシピを知らなくて。以前に義父からたくさんかぶを頂いた時にレシピをいくつか検索してたどり着いたのがこれ。シンプルなグリル。

カブの実の部分を6等分くらいにカットして塩コショウ、カブの茎の部分をその上に乗せて塩コショウ、オリーブオイルをかけて180度のオーブンで30分焼く。茎で蒸し焼きにする感じ。その後茎をどかして実のみを更に30分焼いてできあがり。

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オーストラリアの豚肉は味が濃い。
ゆえに普通のグリルだとマトン的な臭みを感じて食べられない人もいるので注意。
というか、自分がそういう人なのである。

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鳥の丸焼き

ベルギーでは鶏肉が人気である。

人をもてなす時、お祝いの時などは鶏でご馳走する

日曜日、鶏の丸焼きのキッチンカーも市場に出店していた

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1kg塊肉の牛ステーキ

約1kgのステーキを焼いてみました。

まずは、
でんっ!
用意したぜ、塊肉。

ずっしり重い牛肉。
冷蔵庫から出して30分ほど常温に置いておく。
塩コショウガーリックパウダーを振って。

ウエーバーグリルで焼くぞ。

熱したグリルで表面に焦げ目がつくように焼き付けていく。
片面7~8分ほど焼く。

ウエーバーグリルは焼き始めると温度下がる。
返す時以外はだからいちいち蓋をする。
これが大事。

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ウエーバーグリルで焼きトウモロコシとピザ

ウエーバーグリルで焼きトウモロコシを焼いてみた。
オリーブ油を塗ってじっくり焼く。
高温でも結構時間かかりますね。
ひっくり返しながら30分は焼いたでしょうか。

焦げ目がつくまでじっくり。
焦げ目がつてくると焼きトウモロコシのいい香りがしてきます。
焼けてきたらバターを塗って塩降って。
お醤油でもいいよね。
で、更にもう一度少し焼きます。

今日残念だったのはこのトウモロコシ自体がハズレで
あん

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