遅いディナー、早朝出勤 ・・アテネ/Αθήνα 8 伊藤秀治 / Itoh Hideharu 2024年7月2日 12:00 音響調査を終え アティコス野外円形劇場を去り さぁ食事だ !石畳の道は気分がいい呼び込みのおじさん、日本人と判断すると、決まって「イカ!?、タコ!?、エビ!?」呼び込まれたくなくて・・静かな店先のレストランを選択。冷蔵ショーケースが・・ならばやはり魚介をオーダーすべきか?40cmほどの魚、名前も聞いたのだが・・ ・・5人だったので頼んでみようか「オススメの調理法は?」まるごとのグリルとのこと。「じゃ、これ ! 」頭に描くはどうしてもあの炭火の塩焼き !とても時間がかかって丸焼きが帰ってきたオリーブオイルをかけて・・「ん、味に “しまり”がない」店の人が・・「前のお客さんが置いてったんだけど」と、魚のかたちをしたチューブに入った醤油を・・なんとも身体中が “おちついた”。入店したのは19時。まぁ、ふつうだ。と思う。我々しか居ない。2時間後の退店時も。「まだこれからなんです」と。翌朝、次の調査地へ向かうために、7時前に空港へ。通勤らしき人たちの車やバイク、バンバン走っている !えっ!?、いつ寝てるんだ? ダウンロード copy この記事が参加している募集 #一度は行きたいあの場所 55,267件 #この街がすき 44,245件 #一度は行きたいあの場所 #この街がすき #ディナー #醤油 #イカ #タコ #エビ #アテネ #グリル #塩焼き 8 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート