人気の記事一覧

イカを推してみなイカ!?

#フードエッセイ:大阪名物イカ玉子焼きを作ってみた

4日前

ある日の食卓

大節約時代のお料理レシピ:お手軽イカだんご

絵画風に!...その8

2か月前

イカとクレソンのチーズチヂミ

SS【天ぷら】♯毎週ショートショートnote

2か月前

【料理記録】いかめし

3か月前

SF短編小説 「タコトピア」

佐藤春夫 先生の 写真/野瀬市郎

パエリアを作りました。 畑で育てたトマトをたくさん使い、 色濃くなりました。 美味しくできました。 にんにくも育てて冷凍してあるから、 食費も助かってます。

穴子とイカ之助

本朝タコニュース

★日曜日の*朝ご飯*と*晩ご飯*♪

今日の焼きイカ。この冷凍イカは最初から小さくカットされてます。加工中に出た端物を集めて安く売っているのでしょう。普通のスーパーの冷凍イカのパックより1.5倍は入って税込み430円。これで半分弱。半解凍で鉄串に刺し魚焼きグリルで片面10分両面焼き。ただ醤油つけるのが旨い。親父用。

3か月前

大きく重たくて、洗うのも大変な(特に、ふたとパッキン)圧力鍋。 大好きなイカのために持ち続けていると言ってもいい。

日本の漁業が過去最低に

ひとり飲みの夜のひとりごと。今夜はライムのハイボールです。

2か月前

イカとキャベツのソース焼きそば

2か月前