砂肝の麹おつまみ2品

今年の父の日は6月20日の日曜日! ということで、今回は私の夫が大好きなおつまみを2品ご紹介します♡ 1つ目は、香味オイルに漬け込んだしっとりと美味しい砂肝のおつまみ。 2つ目は、ピリッと旨辛い砂肝のおつまみを...。 どちらもひと口食べるとお箸が止まらない〜!病みつきになること間違いなし…

【料理】台湾まぜそばつくってみた。

こんばんは。 斉藤勇太です。 最近自炊する機会も増えて、料理に目覚めつつあります。 今回は自宅で簡単合えるだけ! 『台湾まぜそば』を作ってみました。 完成形はこちら! 5人前作ってみました(笑) 見た目はばっちり、台湾まぜそばでしょ? 本当に簡単で、切って、合えるだけのステップなので…

「森の王者のダンディズム」と「もずくの食べ方」

イケメンは生き物の垣根を越える。 そう確信できるだけのルックスと貫禄を備えたゴリラが名古屋の東山動物園に住んでいる。 そう。 ニシローランドゴリラの 「シャバーニ」である。 (写真:東山動物園) 1996年オランダ産まれ、オーストラリア育ちの25歳。2007年に来日し、その8年後各種メディア…

ポッセの燻製でいつもより豪華なおにぎりを作りませんか?

こんにちは、おかだです。 皆様ご存知でしたか?6月18日は「日本最古のおにぎりの化石が発見された」おにぎりの日です。 そこで、今回は「ポッセの燻製でいつもより豪華なおにぎりを作りませんか?」と題して『おにぎり用3種特別セット』をご用意しました! おにぎりの具材にぴったりのこちらの3種…

ローソンでゲットした もつ煮込み😁 辛くておいしい! ビールと相性がいい❤

「えだまめの茹で方」 と 「真夏の怪談」

梅雨の記憶はどこへいった。 なぜ真夏なのにアジサイが綺麗なのか。 と、調子が狂いそうな気候ですね。 暑い。湿気がひどくないことが救いでしょうか。 これ以上暑く湿度が増してしまうと通勤で 山越え谷越え職場に着く頃には 水をひっかぶったかのような濡れ具合の 「妖怪あせみずく」になってしま…

ピータン豆腐

こんばんは。 だいぶ暑くなってきましたね。って言うか、もう夏なんでしょうか。。最近、水出しミントティーと、水出しコーヒーをストックしておくことにハマっています。その時の気分で、すぐに冷たいのが飲めるので、じめじめむしむししんどー、、って言う時にも、リフレッシュできておすすめです。…

最近の「だし部長」✌

こんにちは! お酒と乗馬と海が大好きな、沖縄在住20歳の大学3年生「だし部長」で~す✌ 最近、梅雨や緊急事態宣言の影響でなかなか外に遊びに行けず 新しく家の中で過ごす楽しみを見つけようと思い ゲームしたり、楽器を始めようかなぁ~と思ったり、いろいろ模索してます。 その中でも「料理」にド…

「ズリピー」と「モットー」

「モットー【motto】」 行動の目標や指針とする標語、格言。座右の銘。 なんと、イタリア語(英語)だったんですね。 てっきり日本語なのかと思っていました。 なんとなく、最当(もっとう)とか。 納豆、ヤットウ、真っ当、ヒャッホウとか言いますし、「和」っぽいムードありますよね。 ちなみに…