山口祐加@自炊料理家

自炊する人を増やすために活動する料理家&食のライター/日常の食を楽しく、心地よくするために普段は #今日の一汁一菜 を作り、ハレの日は小さくて強い店を開拓。おすすめの店は定期購読マガジンの「たらふく通信」へ/料理初心者に向けた自炊レッスンや #週3レシピ を毎月公開中。
固定されたノート

#週3レシピ が本になります。

2020年春、週3レシピの本が出版されることになりました。 *ちなみに週3レシピとは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い...

20年ぶりのハムサンド

実家の最寄り駅のそばに、グレーヘアの女性が営むレトロな喫茶店がある。私が幼い頃、父と一緒によく訪れた。父はコーヒーを飲み、私はハムサンドを食べるのが定番だった。...

食いしん坊による食いしん坊のための外食案内「たらふく通信 vol.10」

毎月訪問したレストランの中で厳選したお店を紹介する定期購読マガジンです。単品購入より定期購読の方がお得ですのでぜひ😌 さて11月は新規既存合わせて、合計18店に行...

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私が自炊料理家と名乗ってやりたいこと

料理の仕事を始めてから約1年。料理の仕事をしているから、「料理家」の肩書きは間違いではないのだけれど、しっくりこなくて悩み続けていた。 料理家と名乗ることで、「...

食いしん坊による食いしん坊のための外食案内「たらふく通信 vol.9」

毎月訪問したレストランの中で厳選したお店を紹介する定期購読マガジンです。単品購入より定期購読の方がお得ですのでぜひ😌 12月にはただおいしいものを食べる会「空腹...

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