山口祐加@自炊料理家
自炊する人を増やすために活動する自炊料理家®/ 自炊を続けるために基本一汁一菜生活 #…
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世界の自炊を巡る旅、今はポルトガルいます。日々の記録はストーリーに載せているので、インスタをやっている方は見てみてくださいね〜☀
https://www.instagram.com/yucca88?igsh=bHljYTk3a3o3Z3g4
自分と仲良くなるための料理
こんにちは!自炊料理家の山口祐加です。『自分のために料理を作る 自炊からはじまる「ケア」の話』を発売してから1年が経ちました。おかげさまで5刷までいくことができました。
この本は、自分で企画書を書いて、2年半かけて作った一冊です。人のためなら頑張れるのに、自分のための料理はなぜこんなに億劫なのか。そもそも食べたいものがわからないのはなぜか。食べるものが身体を作ると頭ではわかっているけれど、いざや
フランスで習ったシンプルなグラノーラのレシピ
こんにちは!山口祐加です。グラノーラが大好きなのですが、買うと結構高くて、もったいないからちびちび食べた、、なんていう経験がある方、けっこう多い気がします。加えて、シンプルなグラノーラって意外と売ってなくて、困っていました。
フランスのプロヴァンスに先月滞在していた時に、ホストが作ってくれたグラノーラがすごくおいしくて、彼女のレシピを再現しました。こういうのが食べたかった〜!という素朴な味。備忘
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コンビニおにぎりは1点だけど袋麵は0.5点 『自分のために料理を作る』より
こんにちは、山口祐加です。『自分のために料理を作るー自炊からはじまる「ケア」の話』が発売されて4ヶ月が経ち、売れ行きが好調で毎月重版して今回で4刷になりました…!自分が書いた本が手元を離れて、この本を受け取った方々が育ててくれているような感覚です。手に取ってくださった皆さん、本当にありがとうございます。
重版を記念して、本書の第二章である自分のために料理できない6名の方と精神科医の星野概念さんと