人気の記事一覧

世界70カ国旅して食べた、米料理とチャーハン(料理研究家・荻野恭子) 【後編】

南極で生まれたお料理「悪魔のおにぎり」

4か月前

中国のお料理「清蒸鮮魚」

6日前

【世界ごはん旅】企画に挑戦!

【世界ごはん旅】🇧🇫品川でアフリカ料理をテイクアウトしてみた!

ポルトガルのお料理「チキンピリピリ」

2か月前

【世界ごはん旅】🇧🇴日本初!清澄白河で楽しめるボリビアB級グルメ専門店!

世界の朝ごはんを提供する店が新宿にも誕生!カナダの朝食を食べたよ@TASTE THE WORLD 新宿店 11/11OPEN

暗闇から、荒ぶって、そして白やむ・・・後編

2か月前

写真集『世界の朝ごはん』に掲載されている朝ごはんを実際に食べてみました!

カナダのお料理「プーティーン」

3か月前

食べる海外旅行! ウズベキスタン料理を食べに行きました。 高田馬場『サマルカンドテラス』 https://maps.app.goo.gl/pqMa1dvXS7wgzvMZA 写真はラグマンと言う名物料理。野菜とお肉を柔らかく煮込みんだ麺料理。 ウズベキスタンにはまだ行ったことが無いけど行きたい気持ち爆あげですわ~

11日前

料理まずいで有名なイギリス | 実はおばあちゃんの味?!日本料理との共通点とは

1か月前

「歴史と食文化が学べる料理レッスン」始めます。

ハワイのお料理「ロコモコ」(2)

2か月前

横浜中華街デートで1日過ごせ

9か月前

ウィークエンド世界食堂|イさんの韓国料理

インドネシア在住、晩ごはん1週間

魚のアラと端っこ野菜のスープ。 骨とか、野菜の硬くて食べられない部分でスープをとって、おいしくいただく欧州の知恵。冬は鍋もの用の魚のセットやアラがよく売られているので作りやすいですね。骨を取り除くのがちょっと難儀だけれど、格別です。 https://shokuzenlab.com/recipe/sustainable-mottainai-recipe-fish-soup/

《北欧風サーモンとじゃがいものスープ》のつくりかた

フランスのお料理「キャビア・ド・オーベルジーヌ」

4か月前

死ぬまでもうずっとこの1種類しか食べれない、とすると何選ぶ?という世界一くだらない質問が好きです。きっかけは20年前にチャンジャにハマりすぎたことか。メキシカンも好きだけど、鉄板はタイのイサーン料理とアラブ料理。今日は久々にフムスとタブレ。毎食これでいいかも、と迂闊に思いがち。

サゴヤシの木からぷるぷるの団子ができるまで

東京、埼玉、茨城でエジプト料理🇪🇬コシャリを知るための10皿

【ヨエンスー通信🇫🇮】11/4 フィンランド語お料理教室

1か月前

自炊生活を劇的に変える!QOL向上ガジェット3選

4週間前

今週末も、色々と忙しいですね☔️明日は、又、宮崎ガスリビングさんでの料理講座のタイ料理の講座も控えてるので、今後も少しずつでありますが、世界の料理もレクチャーしたいですね🥘🇹🇭昨日の料理講座では、お弁当にも合いそうな、わたなべれいこ先生の時短料理とスイーツをレクチャーしました🍜

つい最近、Instagramを始めました✨ 「都内で旅した気分になれるお店」をテーマにしたグルメアカウントです。 いろんな国のレストランを紹介していくので、応援よろしくお願いします🙌 ぜひフォロー・いいねお待ちしております👀 https://www.instagram.com/world_gourmet_in_tokyo

オアハカで伝統的な死者の日を体験!メキシコシティ、グアナフアトも周遊【DAY162-170】|働きながら世界一周

世界の料理が食べたい&作りたい!  おすすめ4冊をご紹介。vo.1

ウィークエンド世界食堂|ハシニさんのスリランカ料理

ロードス島 味覚の記録

番外編:ラオス旅行記

読書記録「異国の味」

ウィークエンド世界食堂|ゲルゲイさんのハンガリー料理

台湾のお料理「菜脯蛋」

5か月前

Épisode 13.ファラフェルとピタパンで5時間働き詰めの巻

1か月前

#215 日本で食べられる!マレーシアグルメ「ルンダン」

+9

宮崎ガスリビングさん料理講座②

【ベトナム料理】豚の脂身から作るラードとカリカリ揚げ

青木ゆり子さん写真展「世界の料理365日」でブルネイのお菓子を食べたよ@新橋Gallery TEN9/7迄

ラオスのお料理「オッカイ」

5か月前

留学先の学食メニューがグローバルで楽しいって話。

3週間前

外語祭4日目

トルコのお料理「チェルケズ・タヴー」

4か月前

旅するビスケット。目指すはプロフェッショナル

• ケールのサイドディッシゅ(アイルランド料理)

海外の自炊をめぐる旅2024 台湾編

¥550

世界を彩る柑橘の魔法:料理から見る文化の多様性

【東京で味わう世界の味】ミャンマー連邦共和国 ~ノング インレイ~