最近の記事
- 固定された記事
【日本のキッチンで気軽に楽しめる】定番のパエリアからおもてなしまで美味しいレシピが満載『スペイン家庭料理 本場のパエリア 決定版』10月発売
グラフィック社は、書籍『家族や友だちと囲んで楽しむ。スペイン家庭料理 本場のパエリア 決定版』を、2024年10月に発売いたします。 肉も野菜もお米もバランスよく食べられるスペインの健康的な郷土食・パエリア。スペイン在住歴14年の著者が本場の味をリアルに再現! ヨーロッパでも長寿国のトップを争うスペイン。その理由は米や良質のオリーブオイル、にんにくを筆頭に多彩な野菜、魚介、肉を上手にミックスした料理が多いことにあるといわれています。そんな長寿の模範的料理といわれる「パエリ
ドリッズト・ドゥアーデンの登場人物、偉大なる戦い、フォーゴトン・レルム〈忘れられし領域〉を多数の図版で解説! 『ダンジョンズ &ドラゴンズ ドリッズトの伝説 ヴィジュアル大百科』10月発売
グラフィック社は、書籍『ダンジョンズ &ドラゴンズ ドリッズトの伝説 ヴィジュアル大百科』を、2024年10月に発売いたします。 登場人物、戦闘、フォーゴトン・レルムを徹底図解!! 5,000万人以上の人々がプレイする世界初の RPGであり、ゲーム界とポップカルチャーに大革命をもたらした『ダンジョンズ&ドラゴンズ』。そのキャンペーン・ワールドであるフォーゴトン・レルム〈忘れられし領域〉において最も際立った英雄が、邪悪の中で育ちながら、善の心を宿し悪と戦う野伏せりとして生き
マガジン
記事
初心者から上級者まで楽しめるデンマークの伝統的な白糸刺繍の図案が211種類! 『HEDEBO 図案&見本集211』10月発売
グラフィック社は、書籍『HEDEBO 図案&見本集211 デンマークの白糸刺繍 211の図案、刺し方から小物作りまで』を、2024年10月に発売いたします。 へデボというデンマークの伝統的な白糸刺繍の図案と見本集。 白い布に白い糸で刺す白糸刺繍が人気ですが、その中でも人気なのが繊細さと小さな図案でも完結するかわいらしさのあるへデボ刺繍です。この本はへデボ刺繍を3つのタイプに分け、合計211の図案とできる限りの刺し見本を掲載しました。 はじめての方にもわかりやすく、へデボ刺
【全世界約4万部突破!!】「暖かくて、かわいい。だけどどこか切ない世界」を描く新進気鋭のイラストレーター・ならのによる初の塗り絵ブック『ならの塗り絵ブック』が世界で翻訳! 著者から喜びのコメントが到着!
やさしい青に満ちた、どこか切ない世界観のイラストを得意とし、SNSを中心に注目を集める新進気鋭のイラストレーター・ならのによる初の塗り絵ブック『ならの塗り絵ブック』が、全世界約4万部突破!! 著者のならのさんから喜びのコメントが届きました。 ◆著者:ならのさんからのコメントが到着 今回「ならの塗り絵ブック」が、日本だけでなく海外にも渡っていくこと、とても嬉しく思います。SNS等で「塗り絵をしたよ!」という投稿、いつも嬉しく拝見しております。私のイラストたちがいろんな塗り手
【Amazon総合人気ランキング1位獲得‼️】普通のおかんが子ども3人とローンを抱えて世界一周にでた!『子育てはしんどい。だから私は子どもと一緒に旅にでる』著者コメント&予約キャンペーン情報解禁!
Amazonの予約開始時に総合人気ランキング1位*¹を獲得した、おかんが子連れで世界一周200日間の全記録『子育てはしんどい。だから私は子どもと一緒に旅にでる』が9月に発売いたします。 今回、家族と共に世界一周にチャレンジした著者・おかんトラベラーの夫である“おとん”から、子育て中のお母さん、お父さんに向けたのメッセージを一部紹介します! 世界一周に消極的だったおとんが気持ちを正直に話します。 この度は私たち家族の世界一周に興味を持ってくださり、おかんの本を予約してくださ
【続々重版決定!!】大ヒット人体デッサン教本『モルフォ』がシリーズ累計40万部超突破! 著者からデッサンを学ぶ方へ向けてコメントが到着
ミシェル・ローリセラさんによる『モルフォ』シリーズが、累計40万部超突破!! 著者から喜びのコメントが届きました。 著者:ミシェル・ローリセラからコメントが到着! デッザンを上達させるには、観察して描いて描いて描きまくること。 みなさんこんにちは。ミシェル・ローリセラです。わたしの本が日本でたくさんの方に読まれていると聞き、とても嬉しく思っています。 本書が日本で人気なのは、マンガ文化が根底にあるからではないでしょうか。マンガを描くためには人体に関する知識や、人物を想像
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
グラフィック社より、2024年9月の電子書籍をご案内いたします。 9月より電子書籍で配信されるのは『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』になります。 どんな肉も最高においしくなる。低温調理の「肉の教科書」 (著:樋口直哉) 今や一般家庭でも普及が拡がった「低温調理器」。狙った温度で、好みの肉の火入れができ、料理初級者もプロのシェフと同じレベルの肉料理が作れることが可能になりまし