本日の私に刺さってご購入したものその二。中華甘酢あんペットボトル1リットル!358円税抜激安。肉団子1キロ416円税抜も購入済。これで今週は甘酢肉団子まみれだうはははは 業務スーパー俺好みかもしれん。
ハンバーグが美味しく焼けました。パン粉適当。牛乳適当。玉ねぎのみじん切りは小ぶりのものを半分。隠し味にヴェルモットロゼ適当。 よくよく見ると中央部赤身が見えるような気も。まいったなぁこりゃ。ちゃんと焼けてるとばかり思ってました。 詳細は後日。Instagramにて(の予定です。)
昨日の夕食に、「じゃがいものきんぴら」を作りました! 栄養重視のために千切りキャベツも。 じゃがいもを調理する時水に浸してください。 そうすると、粘り気やデンプンが無くなるんです!(くっつかなくなるので一石二鳥) 味付けは醤油、砂糖、麺つゆ、料理酒。 ごはんのお供にぴったり!
こんばんは! 今日の夕食は塩昆布パスタを作ってみました。 キャベツと玉ねぎが具材で、ごま油とにんにくで香り付けをしました。 塩昆布はしっかり味がつくので、色々な料理に使えるので、一石二鳥ですよ〜 思ったよりも好評だったので、また機会があったら作るかもしれません。
🐬𓈒𓂂𓏸 唐揚げを作ってみた。あと、フライパンに残った鶏油でキャベツを炒め、焼きそばの粉末をかけてみた😋成功✌️
こんばんは! 今日の昼食にパスタランチ。 ちなみに、野菜たっぷりのミートソースパスタを作ってみました。 具材は人参、玉ねぎ、しめじ。 金欠気味ではありますが… 優雅な気持ちになれる至福の一時は大切にしたいですね。 パスタが好きなのでまた食べます…。
♡自炊記録♡ ◎今日の夕ご飯◎ 野菜と豆腐のチョレギサラダ かきたまスープ 雑穀米(久々に食べました。) ◎コメント◎ 豆腐があったので、キャベツを千切りにして、 レタスを手でちぎって…チョレギサラダに。 かきたまスープは以前作ったことがあるので2回目です!久々に雑穀米!