酢豚を作りました。息子いわく「お店で食べるのよりも美味しい!」とのこと。嬉しいことを言ってくれます!😁 豚肉の下味と揚げ方かな、、 苫小牧は、肌寒い感じになってきました。今日の予報では、最高気温が24℃ やっぱり、北海道は違うな!って感じです。
昨夕窓を閉めようとしたら、「肉まん」のにおいがしてきました〜。「昔よく肉まん食べてたけど、最近食べてないな~」と考えていたら、いつの間にか今度は「酢豚」の香りに…。(笑) 前には「インドカレー🍛」の香りもしてきましたし…。 一体、どうなってるんでしょうね?本当に不思議な町です!
こんばんは❗ 今夜は… 普段は離れて暮らしている家族(息子)も帰ってきて、賑やかな夕食🤗 ちょいと頑張って腕を振るったよ~✌️ 酢豚、そして… 海老焼売の中華スープ🤗 酢豚は肉も野菜もしっかり揚げたよ~ 酢と野菜のおかげで、肉の栄養の吸収率大幅UP🤗 皆様楽しい夜を🤗
酢豚を愛してる 【材料】 ・豚角切り肉 ・玉ねぎ ・ピーマン ・人参 ・ケチャップ ・穀物酢 ・砂糖 ・醤油 ・紹興酒 ・片栗粉 ・サラダ油 今回は成功。 酢豚って難しいね。
”【バルサミコ酢】の使い方。絶品レシピ15選! | クラシル”◉暑くなってきたので、15選をいただく前にバルサミコ酢の酢豚 でもつくろうかな♡ https://www.kurashiru.com/articles/2cedb3f8-34a5-4180-818c-afdab183ea03
酢豚うますぎ 今日も旨い酒飲んでます😁
7月29日 月曜日 旧暦六月二十四日 写真は昨日、広州で食べた咕噜肉。日本の「酢豚」の原型です。