おはようございます。写真は酢豚。肉に衣がついてて、今まで食べた事ない感じで美味しかったです!今日からまた仕事…。今週と月曜働けば年末年始休暇入るので、あと少し耐えていこうかなと思います!耐える! 昨日上げた記事はこちら。 【ラーメン】https://note.com/aria_rock_teko/n/n86bddfc43311?sub_rt=share_b
午前中はカードゲームの体験会に 参加した後、講師仲間とランチ🍽️ 黒酢の酢豚、めっちゃおいしかった💕 やっぱり食べ物屋は、 美味しいお店を知っている人に 連れて行ってもらうのが一番✨
大豆ミートの唐揚げはグリーンカルチャーさんのGreen唐揚げが一番、それっぽい 半生なので、揚げずに全体に軽く焼き目をつけて余熱であたため 油と電気代の節約 笑 家族のお気に入りは唐揚げとして食べるより黒酢油淋鶏や酢豚代わりのあんかけ料理かな
唐揚げを作る時は、多めに作って、翌日は酢豚風「酢鶏」にするのが定番! 鶏肉の下味は、生姜、ニンニク、塩麹、醤油、酒でしっかりつけているのでおいし〜!😁
酢豚を作りました。息子いわく「お店で食べるのよりも美味しい!」とのこと。嬉しいことを言ってくれます!😁 豚肉の下味と揚げ方かな、、 苫小牧は、肌寒い感じになってきました。今日の予報では、最高気温が24℃ やっぱり、北海道は違うな!って感じです。
マツムシ『朝から胃袋が酢豚をよこせ!と騒ぎまくってたから🤗』 マツノ『美味しい♥️…けど… 「マツムシさんが今夜は少食で心配…」 とか言って欲しいのか知んないけど言うわけ無いじゃん🤭作りながらた―んとつまみ食いしたの知ってるんだから🤣』 マツムシ『俺何も言ってないじゃん😠』←🤣
こんばんは❗ 今夜は… 普段は離れて暮らしている家族(息子)も帰ってきて、賑やかな夕食🤗 ちょいと頑張って腕を振るったよ~✌️ 酢豚、そして… 海老焼売の中華スープ🤗 酢豚は肉も野菜もしっかり揚げたよ~ 酢と野菜のおかげで、肉の栄養の吸収率大幅UP🤗 皆様楽しい夜を🤗