昨日は80人くらいのクラスのオンライン研修。 所属が同じ受講者が別グループになるよう、 ブレイクアウトルームを設定。 スマホとPC2台接続だと、 同じルームに設定する必要があります。 無事に終わって、一安心! 写真は、まんまる笑顔のもなかに 味噌が入っている味噌汁です😊
こんばんは。 「だし入り味噌」を購入。 具材は 母に聞いて 「ネギ」「とろろ昆布」「かつお節」 薄味にミソを調節して 自分でみそ汁作りに挑戦しました。 味は、インスタントのより やはりお味噌とダシの味が まろやかでした。 これなら みそ汁自分で作れそうです😊
香りや味を感じながら みそ汁を味わう 五感を研ぎ澄まして ゆっくりと自分の中に入っていく感覚を覚える 自分の中にいる神様との対話
\ みそ汁日記 / 鶏つくね×なす 冷凍のつくねとなす🍆仕上げにごま油をたらり、つくねの旨味と相性抜群でした💪🏻
\ みそ汁日記 / えのき×しめじ×わかめ 冷蔵庫と冷凍庫にかすかに残ってた野菜たち🍄週末は冷蔵庫がカラカラです 今日はキムチ入りの卵焼きも作って、アジフライも揚げて豪華な夜ごはんでした𓆟 𓆞
寝込んでいる間に花壇の紫陽花が咲いてました! 今日も一日、何事もなく穏やかに過ごしたいものです☺️ 食欲はまだ回復していませんが、そういう時はお味噌汁を具沢山にして食べることにしています。我が家は毎日お味噌汁。味噌は常に2個ストックしています🙏🥢 紫陽花、咲いてくれて感謝✨
\ みそ汁日記 / キャベツ×わかめ 90%以上の確率で入ってるわかめ。わかめを使わないレシピを沢山作れるようになるぞ🧑🏻🍳
奥さまは帰省中だ。好みの味噌汁作りに挑戦した。やっぱり豆腐と薄揚げとなめこ。それに多めのネギ。少しずつ出汁付味噌を加えて、ぴったしの味に調整した。塩分が0.8%~1.1%が美味しいと感じる範囲とか。血液の塩分濃度0.9%を基準に、舌が体に程よい塩分濃度を知るセンサーになっている。