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トマト麺にはまる

4月からお弁当作りがはじまります!休みの日、やる気があるときに お弁当の隙間をうめる“地味におしゃれな常備菜”を一気に作ってみませんか?

常備菜にしておきたいっ!(エッセイ)

2週間前

水、白だし、砂糖、塩こぶ、酢が美味くするのだ。

2か月前

ホットクックで夏の常備菜

週末、白なす、白ピーマン

2か月前

ある日の食卓

空の容器が待ってるぞ

2か月前

めげる。でもめげない心をもちたい

2か月前

自分のための朝定食

9日前

冷蔵庫に常備する豚ばら肉の塩漬け Salted pork belly to keep in the fridge

2か月前

【ひとゴマ】7/24「ピクルス」 マクドナルドで増量してもらうぐらい好き。 #右手 #ひとゴマ #絵日記 #ピクルス #常備菜

最近の弁当(2024.6.9)

2か月前

2024年6月27日(木)「有害鳥獣・鹿肉のしぐれ煮」

1か月前

台所に立てる喜び、パーマをかけられる喜び

2か月前

旬の野菜から元気をいただきます 2

最近の弁当(2024.7.8)

1か月前

帰省ごはん〜オムハヤシ

5日前
+6

今日のご飯

鶏胸肉のリエット Chicken breast rillettes

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出汁をとった後の鰹節で「かつおみそ」2種

3か月前

自炊のススメ(始めて1週間のド初心者談)

4か月前

【簡単!美味しい!発酵料理77選】常備菜プロフェッサー いずみちか先生

新入社員108日目 「好きなことを見つけるのが得意なんだね」 第3回常備菜会🍳 揚げないノンオイルファラフェル、切干大根サラダ、高野豆腐の肉みたいそぼろ

冬の終わりに漬けたい冬菜漬け Pickled winter vegetables

4か月前

彩らない弁当作りと昼食事情、心の声

3か月前

最近の弁当(2024.5.17)

3か月前

最近の弁当(2024.4.15)

4か月前

お腹いっぱい食べて痩せたい!"無限キャベツ"

徒然日記20240518/🇯🇵【惣菜レシピ】わかめのさっと炒め・ちくわとピーマンのピリ辛炒めを作る

3か月前

最近の弁当(2024.4.4)

4か月前

体に良い事 キノコ料理

最近の弁当(2024.3.19)

5か月前

常備菜作り、はじめました!

6か月前

新入社員65日目。身体に優しいものが好き。情報に惑わされずに、自分が納得できるものを選ぶ🌿 ピラティスで出会った、大好きな先輩と常備菜会🍳

#246:ライフログ

3か月前

娘の大好きな ゆかりキャベツ キャベツちぎって少し湯通ししてゆかり振って おしまい! 作った側から食べられるヤツ

5か月前

#3 冷凍ミックスきのこ

とうもろこしの季節ですよ

1か月前

珍しく遅くまで出かけていたので

4か月前

最近の弁当(2024.3.11)

5か月前

最近の弁当(2024.1.26)

7か月前

最近の弁当(2024.2.7)

6か月前

夏野菜の常備菜は夏への入口

1か月前

レモン味のさわやかなキャロットラペ

最近の弁当(2024.2.13)

6か月前

無意識…指令…性分…。

1か月前

みっちり7時間・大皿料理23品完成!

最近の弁当(2024.1.31)

6か月前

仕事に気が乗らない時に常備菜を作ると気分転換になる。 主菜に食物繊維、カリウム、カルシウム、マグネシウムを補うもの…きんぴら牛蒡、切り干大根、ヒジキ煮、酢玉葱、マリネ… 牛蒡や酢玉葱は卵やサーモンとサンドウィッチに、ヒジキはオートミールにトッピングすれば余分な塩分が要らない。

3か月前