人気の記事一覧

父の食事事情

トマト麺にはまる

4月からお弁当作りがはじまります!休みの日、やる気があるときに お弁当の隙間をうめる“地味におしゃれな常備菜”を一気に作ってみませんか?

常備菜にしておきたいっ!(エッセイ)

1か月前

水、白だし、砂糖、塩こぶ、酢が美味くするのだ。

3か月前

ホットクックで夏の常備菜

週末、白なす、白ピーマン

2か月前

ある日の食卓

きんぴらワールドへようこそ。

2週間前

小アジのパサッパサッはサックサク!

2週間前

空の容器が待ってるぞ

3か月前

めげる。でもめげない心をもちたい

3か月前

自分のための朝定食

1か月前

冷蔵庫に常備する豚ばら肉の塩漬け Salted pork belly to keep in the fridge

3か月前

【ひとゴマ】7/24「ピクルス」 マクドナルドで増量してもらうぐらい好き。 #右手 #ひとゴマ #絵日記 #ピクルス #常備菜

旬の野菜から元気をいただきます 2

最近の弁当(2024.6.9)

3か月前

台風コロッケの代わりにダイナミック炊き込みご飯

3週間前

2024年6月27日(木)「有害鳥獣・鹿肉のしぐれ煮」

2か月前

台所に立てる喜び、パーマをかけられる喜び

3か月前

最近の弁当(2024.7.8)

2か月前

帰省ごはん〜オムハヤシ

1か月前

鶏胸肉のリエット Chicken breast rillettes

4か月前
+6

今日のご飯

カレーに合う!ゴーヤの金平

出汁をとった後の鰹節で「かつおみそ」2種

4か月前

新入社員108日目 「好きなことを見つけるのが得意なんだね」 第3回常備菜会🍳 揚げないノンオイルファラフェル、切干大根サラダ、高野豆腐の肉みたいそぼろ

自炊のススメ(始めて1週間のド初心者談)

5か月前

【簡単!美味しい!発酵料理77選】常備菜プロフェッサー いずみちか先生

冬の終わりに漬けたい冬菜漬け Pickled winter vegetables

5か月前

彩らない弁当作りと昼食事情、心の声

4か月前

今日もお疲れ様です。乾杯です🍺カボチャ安かったです。小玉半分120円也。全部煮物に。細切りにしたカリカリベーコン載せたり、チーズ載せてオーブンで焼くと家呑みつまみ完成。カボチャ100g約78kcal。 https://calorie.slism.jp/200815/

最近の弁当(2024.5.17)

4か月前

最近の弁当(2024.4.15)

5か月前

お腹いっぱい食べて痩せたい!"無限キャベツ"

徒然日記20240518/🇯🇵【惣菜レシピ】わかめのさっと炒め・ちくわとピーマンのピリ辛炒めを作る

4か月前

最近の弁当(2024.4.4)

5か月前

体に良い事 キノコ料理

新入社員65日目。身体に優しいものが好き。情報に惑わされずに、自分が納得できるものを選ぶ🌿 ピラティスで出会った、大好きな先輩と常備菜会🍳

最近の弁当(2024.3.19)

6か月前

常備菜作り、はじめました!

7か月前

とまらない!オクラのサラダ

#246:ライフログ

4か月前

娘の大好きな ゆかりキャベツ キャベツちぎって少し湯通ししてゆかり振って おしまい! 作った側から食べられるヤツ

6か月前

珍しく遅くまで出かけていたので

5か月前

#3 冷凍ミックスきのこ

とうもろこしの季節ですよ

2か月前

最近の弁当(2024.3.11)

6か月前

最近の弁当(2024.1.26)

7か月前

最近の弁当(2024.2.7)

7か月前