![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140222622/rectangle_large_type_2_4c5d08f1ab4a6a6fc27634efa4fab65a.jpeg?width=800)
体に良い事 キノコ料理
京都の亀岡市の辺りではよく
見かける大シメジ
形が可愛いだけでなく
食感がプリプリしてます。
私はこの大きなまま
料理して、頂きます。
お店で出会う大シメジは
煮浸しが
多いように思います。
一口噛むと、
キノコ汁がじゅあ〜
私は出来るだけ、毎食の
メニューにキノコ料理を
いれるのですが、
今日は豚バラのスライスと炒め物、
【食材】
豚バラのスライス
九条ネギ、
薄揚げ、
大しめじ
【調味料】
塩
オイスターソース(←ヒカリ食品さん)
![](https://assets.st-note.com/img/1715386595419-vCBwt34rdV.jpg?width=800)
EPA DHA以外のオイルを
嗜好で取らないようにしています。
その方が健康的だし、料理も
ギトギトしてなくて美味しい🎵
![](https://assets.st-note.com/img/1715386680408-GWDju8tTdw.jpg?width=800)
この時の酸っぱいは
梅のピクルス
もう直ぐ梅の収穫時期ですね。
我が家のヒジキは
すりおろし生姜と
少量の醤油と
少量のメイプルシロップで
味付け。1袋分作ると
大量よ。常備菜にGOOD!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140320348/picture_pc_68fb9dd8e199e246f4907392bbf67b45.gif)
今日もインバウンド向けのツアー、
世界のお勧めキノコ料理を聞いて
みたいと思います。
めっちゃ楽しみ♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140320443/picture_pc_bace89ba353080148a6d9fd13019d663.gif)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?