記事一覧
デザインで表現する”日常”。イラストレーター 三平悠太 が手掛けるフェイスタオル。
こんにちは。
MYTONE ブランドディレクターのYumiです。
近頃、instagramやThreads、note等 ”ブランドの中の人” の発信を目にする機会が増えてきました。
ディレクターやデザイナー等、書き手のポジションは様々ですが、私自身も同じくブランドを動かす身として、無意識的に目に留まるトピックスです。
日々ものづくりと向き合うからこそ、対象への偏愛や、世に出されるまでの背景
デザイン事務所が手がけるレストランの内装大公開/神泉Hone 後編[事例でみる空間設計⑦]
私たち& Supplyが運営しているスタンドバー・レストラン「Hone」。
オープンから1年が過ぎた今、開店に至った背景や空間のこだわりポイントについて、前編と後編に渡って設計担当の土堤内と山川が当時を振り返り解説します。
前編は、出店動機や物件選びのポイント、店舗に併設する事務所エリアの空間デザインについてを紹介しました。
こちらの後編では、特にHoneのレストランエリアにスポットを当ててい
【& Supplyメンバーインタビュー】LOBBYから広がる自分自身の可能性。“好き”を発信することで見つけた居場所。
【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.4 伊藤萌子
内装やグラフィックデザイン、飲食と幅広いジャンルで活躍する& Supplyのメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。第四回は、看護師からバーテンダーへと華麗なる転職を果たした伊藤萌子にフィーチャー。苦手だったという飲食の世界での接客業、LOBBYで働くことで広がった世界や自分自身の変化について教えてもらいまし
SUMMER SONIC2023の振り返り。エンターテイメントを作る仕事のやりがい。
& Supply代表、井澤のnoteにて本記事を公開しており、こちらへ転載致します。
以下のリンクよりぜひご一読ください!
【事例でみる空間設計⑥】 デザイン事務所を併設した飲食店設計[前編]/神泉Hone
私たち& Supplyが運営している「Hone」は9月で1周年を迎えました。
今回は3店舗目の店舗を作った背景やデザインの試行錯誤について、当時を振り返りながら前編と後編に渡ってご紹介をします!
Honeについて
「Hone」は私たち& Supplyが運営しているレストラン&バーです。
京王井の頭線で渋谷から一駅の「神泉駅」を降りて徒歩1分の場所にお店はあります。
1階、2階、ロフト階があり、
小さなブランドを運営することの楽しさと難しさ。D2Cブランド"MYTONE”の魅力とは。
はじめまして。
デザイン会社 and Supply の藤井です!
突然ですが、皆様は " MYTONE (マイトン) "をご存知ですか?
MYTONEは、and Supply が手がけるホームグッズブランドです。
noteをご覧いただいている皆様のなかにも、instagramの広告や、商業施設でのPOP UPで見かけたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
私は、 MYTONEのブ
【事例でみる空間設計⑤】 新しいお葬式場のかたちの提案/名古屋セルカホール
こんにちは!
株式会社and Supplyのプロデューサーの倉嶋です。
and Supplyが担当した事例をご説明する本企画。
今回は名古屋のお葬式場(斎場)を担当したプロジェクトをご紹介します。
「名古屋で?」
「お葬式場のデザイン?」
「新しいお葬式場のかたち?」
と・・・、「?」ばかりが浮かぶプロジェクトかもしれませんが笑、今回のプロジェクトのキッカケや、地方案件での進め方、デザインの
【事例でみる空間設計④】八丁堀nonke / 飲食店の新業態へのチャレンジを後押しするお店づくり
はじめにこんにちは。& Supplyのデザイナーsakoです。
今回は、八丁堀に昨年の12月にオープンした「nonke」の設計事例をご紹介します!
「nonke」のオーナー、ゆうさんは銀座でバーを2店舗運営しており、
食事がメインのお店は今回が初挑戦ということで、
私たち& Supplyが異なる業態の飲食店を3店舗運営しているノウハウを活かしながら、新業態へのチャレンジを後押しする空間づくりが
【事例でみる空間設計③】清澄白河TEO / ワインバーと物販店舗の二毛作の空間づくり
こんにちは。
株式会社and Supplyのプロデューサーの倉嶋です。
今までの事例のご紹介では、担当デザイナーの土堤内と山川がそれぞれ説明する形でお届けしていましたが、今回は本プロジェクトをプロデューサーとして担当した自分からの視点も含めて、ご紹介・ご説明します!
プロジェクトの内容やコンセプト、テーマについては私から、後半のデザインに掛けた想いや意図はデザイナー土堤内から説明します。
今
【事例でみる空間設計②】池尻大橋LOBBY / 時代に左右されない空間を目指して
こんにちは。
デザイン会社and Supplyのインテリアデザイナー、ドテウチです。
先月4周年を迎えた自社店舗の「LOBBY」について、設計意図やデザインについて当時を振り返りつつご紹介できればと思います。
and Supplyの原点でもある「LOBBY」は創業メンバーが特別な想いとこだわりを持った1号店。and Supplyの原点とも言える思想が詰まったお店です。
ホテルのロビーのように
【& Supplyメンバーインタビュー】美容室づくりの現場から飲食の世界へ。新たなチャレンジで見えた自分自身の可能性。
【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.1 小川 紗百合
ストリートバーにカフェ、レストランといったさまざまな形態の飲食業へと幅を広げる& Supplyのメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。
第一回目は、Honeのバーテンダーとして ”オガ” の愛称で親しまれる、小川紗百合にフィーチャー。異業種からの転職をしたきっかけから、& Supplyに入ったことで広