人気の記事一覧

「初めてのバーでカウンターでカシスオレンジって?」に答えました、と11月12日の日記

¥100
2週間前

「女性はバーに誘うと決めている。バーテンダーは僕みたいな男をどう思っている?」に答えました、と10月2日の日記

¥100
2か月前

BAR EVITA.オーナーバーテンダー亀島延昌氏

最近はちょっと仕事が溜まったり、本業に忙しく、あまり書く間がありませんが、その分ネタは溜まっていますよ。またお楽しみに。

想像していなかった未来〜2003年素人バーテンダーが始めた店の2024年現在。

記事:未完成なBARの、"とある日の出来事"〜生きてきた道と成長。 を若干加筆修正いたしました。

ウズベキスタンBAR文化発祥の地

余談です。

最後の1杯 バーの右端のカウンターで 

4か月前

漫画SPY×FAMILYとの共通的思考〜仕事という名の休暇。

バーテンダーししょー浮かれる〜ついでに名前の由来

飲食経営について(BAR編):その3(最終編)

3か月前

身近にある幸せ。BARで飲むクリームソーダ〜未完成のクリームソーダを売れ筋ランキングNo.1にした技術。

¥100

とある忙しい一日〜客数0の日にやったことと、その意味。

最近ちょっとやることが多かったりおかげ様で店が忙しくて書けていないのですが、ネタはその分溜まってきているので、しばしお待ちください。

スパークリングワインと合わせる桃のスパゲティーニ Peach Spaghettini with Sparkling wine:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

3か月前

お家バーテンダーの自己紹介

るろうに剣心に学ぶ〜現代社会においての働き方〜外印の考え方。

バーテンダーししょーの旅日記〜魚沼、越後湯沢編

店にお客さんが入らない時は何をする?バーテンダーししょーの暇時間活用術⑧インテリアに一工夫。

日々の営業が思ったようにうまくいかない時もある。そんな時、noteのコメントをくれた方や購入してくれた方の思いが励みになり、明日へのやる気を沸かせてくれます。 皆様、いつもありがとうございます。 今日は久しぶりに家でのんびり娘と過ごし、また明日に備えます。

【豆知識】カクテルを作るときにシェイクをする理由

フォロワー1000人達成!ありがとうございます。

お店も、地域も、デジタルの力でより良くしていく。今治のバーテンダーの挑戦!【SUNABACO受講生インタビュー】

飲食業のワークライフバランス。理想を目指し日々調整。バーテンダーししょーの1日③〜木曜日。

お酒を飲まない人もぜひBARへ

バーテンダーのイメージに触れてみませんか?バーテンダーがテーマの漫画3選

お酒に弱いあなたも、今宵はバーで

トップに固定してある自己紹介の文章を加筆訂正いたしました。よかったらまた読んでください。

福山雅治新潟ライブ観戦とバーテンダーししょーの想い出。

バーテンダーししょーのワークライフバランス〜時間とお金を作るチョイ技。

先日記事"バーテンダーししょーの一日①、②"を修正しました。もしよろしければまたご確認ください。

失敗から生まれたコストダウンの成功例〜風呂洗剤から中性洗剤へ。

飲食業のワークライフバランス。番外編〜バーテンダーししょーの休日。

もしも経営学〜もしも未完成がスナックをやったら⁉️

¥100

飲食業のワークライフバランス。週末編。バーテンダーししょーの1日④〜金曜日。

飲食業のワークライフバランス。週末編。バーテンダーししょーの1日⑤〜土曜日。

『なんで始めたんですか。』『楽しいと思ったからじゃないか?』〜未完成の楽しく生きる哲学。

ダブリンバーアカデミーを修了しました!📚🍸

バーテンダーししょーの自己紹介です。はじめに読んでいただけたら幸いです。

店にお客さんが入らない時は何をする?バーテンダーししょーの暇時間活用術⑥

初めてのヤラセ体験

『バーテンダーししょーの二段階氷仕込み術。』を再度追記編集しました。ご購入された方は是非もう一度ご確認下さい。

飲食業のワークライフバランス。理想を目指し日々調整。バーテンダーししょーの1日②〜水曜日。

未完成なBARの、"とある日の出来事"〜生きてきた道と成長。

¥100

「私、〇〇になります!」25歳バーテンダーの、進路決断。

飲食業のワークライフバランス。理想を目指すバーテンダーししょーの1日①〜火曜日。

noteの収益化を目指すために。noteで始める0→1にする挑戦〜その難しさや課題を解説。好きなことで生きていくために、まずはやってみよう。noteが与えてくれた新たな夢。

¥100

バーテンダーししょーの働き方改革〜記事紹介。