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ポークをワインで煮込んだら。
冷えてくると恋しくなる煮込み料理の中でも、洋風の王様といえば、ごろんと塊お肉がお皿に鎮座する、ブフ・ブルギニヨン。いわゆる牛肉の赤ワイン煮込みかなと思います。
🍲冬の楽しみブルギニヨン毎年、冬になるとつくっていますが、つくるとなると、最低でも煮込みに3時間くらいはかかってしまい、買い物の準備やなんやを考えると、半日がかりの大仕事。
とはいえ分量的には一度に、4、5皿分につくれるので、煮込みに
【おうちカフェ】キャラメルと胡桃のチーズケーキ🍁
今日も非常に秋めいていますね。ありがたいお天気。ただ今日は低気圧なので私は身体が重くて眠くて大変です。皆様は大丈夫でしょうか?
さて、今回はレシピで作ってみた!です。(ミニチュアクッキーじゃなくてすみません。)
参考にさせていただくレシピはこちら。
ボトム(下のサクサク)に胡桃を混ぜ、クリームチーズとキャラメルソースを合わせて焼く、ベイクドチーズケーキです🧀
上記のレシピを参考に、グラム
家ピザを店レベルにアップデートする
2,3年ほど家で美味しいピザを作れるように
頑張っていましたが
やっと店レベルのピザが
簡単に作れるようになったので
共有していきます
フライパンでできるので
オーブン持ってない人も作れるよ!
生地作り簡単に作れるよ!と言っときながら
専用家電出してごめんなさい
でも手で捏ねてもできるので
分量書いときます
分量(Sサイズピザ3枚分)
強力粉330g
水200cc
塩小さじ1.5
ドライイ
秋はれんこんを食べよう 野菜オタクの料理記録
秋といえば1番好きなお野菜はれんこん。秋のれんこんは、柔らかく皮を剥く必要もない。じっくり炒めれば甘く、ゆっくり蒸すとほっくりムチッと仕上がる。
マンネリしがちなれんこん、楽しみ尽くせば幸せが止まらない。野菜オタクの自称野菜料理研究部。好きすぎて色々作ったけど、とあるメディアで紹介しきれなかったれんこん料理たち。10月の私のれんこん料理はこうなった。
野菜オタクのれんこん料理油をひいた鍋に、塩
【レシピ】簡単なのに美味しい!🍳味噌仕立て親子丼
今日は!半熟トロトロ、旨味たっぷりの親子丼を信州白樺印みそ仕立てで作るレシピです👩🍳
材料は鶏肉、卵、玉ねぎだけなので、とても簡単です。味噌風味にすることで、親子丼の旨味をより感じる事ができる一品です〜!🥚
このレシピは一人前です✨
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
木桶で約1年熟成させた味噌に、2種類の味噌をブレンドしたみそです🌱