ありがとう🐱にゃん!今日も幸せ!
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DIY 簡単につくれてメチャメチャ美味しい塩漬け肉

週末のキャンプが楽しみで、まだ火曜日と言うことに動揺する ひからいとです^ ^

さて、今日は少し方向を変えて食のDIYをやります^ ^

皆さん【お肉】好きですか?

僕は好きです
独身時代は自炊してて、肉料理もいくつか作りました

とっても簡単にできて、肉の旨味がギュッと凝縮してメチャメチャ美味しい豚肉の塩漬けの作り方です^ ^

【豚肉の効能】
タンパク質、脂質、ビタミンなど栄養が豊富
・疲

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ありがとうございまーす^ ^
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豚バラの塩麹炒め

良い味噌屋さんを見つけた。

良い味噌が売っていた。

ついでに塩麹も売っていた。

良い塩麹を見つけたので、塩麹炒めを作った。

材料

・豚バラ(食べたいだけ)

・良い塩麹(あったら良いね)

・ネギ(食べたいだけ)

・塩(微妙な味の調整)

シンプル。

適当な作り方

①豚バラに塩麹を揉み込む。そんなに長時間置かなくても大丈夫な気がする。

②豚バラを塩麹ごと炒める。

③ネギ投入。

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中華風うま煮 ★★★

豚肉と海老と干し椎茸が入っていたら、あとはキクラゲでもうずらの卵でも好きなもの入れて楽しんでください。

材料

豚バラ薄切り 368g
むきえび 200g
酒、塩、胡椒、片栗粉
干し椎茸 大きめ3枚
生姜
白菜 ½弱
長ネギ 1本

うま煮調味料
干し椎茸の戻し汁 400ml
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
醬油 小さじ2
酒 大さじ2

鶏がらスープの素 ひとつまみ〜ふたつまみ

水溶き片栗粉

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スタジオの行きに寄ろうか帰りによろか〜ならば行きにも帰りにも 9

月光食堂 神田  

スタジオ練習と練習帰りの乾杯を応援するスタジオBPMスタッフによる神田淡路町界隈の居酒屋情報。通称 ”行きよろ” 9回目の投稿は九州のお店に潜入いたします!  

 九州、特に博多といえばこれ!今でも鮮烈に覚えております。

 博多んもんは横道もん 青竹わってへこにかく。

  筆者若かりし頃、CMで流れた博多もんの心意気を謳った一言。

 あ〜たまらん !! (これはカッコ

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ありがとうございます。励みになります!
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ホットクックで白菜と豚バラの重ね煮

先日白菜と豚バラの重ね煮を作りました。

豚バラの旨味が白菜にしっかりと染み込んでとっても美味しかったです。

白菜だけでこれほど水分が出るとは驚きです。

これからもっともっと白菜が美味しくなる時期なので沢山作って食べたいと思います。

コンソメは固形でなくて顆粒がおすすめです。

本当に嬉しいです!ありがとう!!
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甘長ピーマンと豚ばらの炒め物

2020年10月5日(月)

用意するもの
・豚ばら肉(ブロック) 100g
・甘長ピーマン 120g
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま 少々

まずは塊の豚ばら肉の下ごしらえから。冷凍していたので、解凍も兼ねてゆでこぼしを行なう。鍋に豚ばら肉が浸るほどの水を入れて沸かす。沸騰させてアクが出てきたらお湯を捨て、また水を入れて沸かす。これを2~3

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ありがとう\(^o^)/
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とにかくQOLを向上したい人のお家焼肉

ちゃ〜っす ちょっぴりシャイだけどそんな内気な性格とは裏腹に自己顕示欲は人一倍 でもありのままの等身大のわたしを愛して欲しい そんなぽなちゃんだ。

このご時世外食もそうそう頻繁にいってらんないんで家ん中クサクサ覚悟でお家焼肉だよ。

さてメンバーを紹介しよう。
左上から豚カシラ、右上豚バラ、左下は黒毛和牛のシマチョウ、右下豚トロだ。最強の布陣。

てかカシラって知ってる?これまじめっちゃうまいん

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ぽなちゃんが喜び倒しています
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角煮

シンプルだし好きなんだけど、久々に作った。

何か毎回反省点があるというか、これだ!って角煮を未だに作れてない気がする。

次回の成功を夢見て、備忘録として少々。

材料

・豚バラ塊(食べたいだけ・今回は800gくらい・裏返したらほぼ脂だった)

・醤油(好きなだけ)

・酒(好きなだけ)

・水(好きなだけ)

・砂糖(好きなだけ・今回はみりんは未使用・なかったとも言う)

・ネギの青いとこ、

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