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#管理栄養士
「サバ缶ラタトゥイユ」市販品3つ混ぜて煮込むだけの「鯖威張る」のサバイバル料理
こんばんは。ゆのきりょうこです。
「サバ缶ラタトゥイユ」作ってみました~。
市販品3つ混ぜて煮込むだけ!そして、カルシウムたっぷり。
ひょえ~のおいしさ
簡単。美味しい。そして、めちゃ辛。
&カルシウム強化食(しつこい(笑))
いうことなしのレシピです。
お友達のご主人様の「男めし」を教えていただきました。
ご主人様いわく、このお料理はサバイバル料理というカテゴリーとのことです!どうやら、
一子相伝並みに美味しいゴーヤのお漬物≪母のレシピ》
こんにちは。りょうこです。
8月1日。暑中お見舞い申し上げます。
母直伝のゴーヤのお漬物、作りました。
これは、一子相伝並みの美味しさです。
夏の疲れた身体に、これを食べるとしゃき~んとしますよ。
実家の庭でたくさんの太陽を浴びて育った野菜たち。
揚げたり、炒めたり、お味噌汁にしたりと、大活躍です。
今日はその中からゴーヤさんの出場です。
砂糖と薄口しょうゆと酢に漬けたら、
「2021らっきょうの甘酢漬け」
こんばんは。ゆのきりょうこです。
✲らっきょうの甘酢漬け✲
毎年1回の季節の手仕事なので、
違うレシピにトライしています。
10年やっても、10回しかトライできないなら
いろいろと楽しみながらあれやこれや
やってみるのもいいですよね。
きっとそのうち、これという配合が見つかるはずです。
でもほんとは、今は帰れないけれどこういう手仕事は、実家の母と日がな一日あれやこれや話をしながら作
新玉ねぎ丸ごと使った優しいお味のスープです♪
*新玉ねぎのファルシー*
子どもと楽しく作る41♪
新玉ねぎならではの優しい食感。この時期の贅沢ごとのひとつ。
玉ねぎの皮、お子さんと剥いたことあります?最初は、どこまで剥いていいのかきっとわかんないと思います(^^)
玉ねぎの中に、くり抜いた分の玉ねぎとひき肉を入れてスープでことこととたくだけ。今日は、和風味にしたけど、中華スープのもとで炊いてもいいし、コンソメで炊いても美味しいです。
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「はっさくピザ」ベイクで甘酸っぱさが濃くなります!!
こんにちは。ゆのきりょうこです。
✲八朔(はっさく)ピザ✲
酸っぱいもの大好きさんへ♪
ベイクしたとたんに
酸っぱさが甘味にかわり甘味が濃くなります。
でも酸っぱさもちょっと残り、
噛むと果肉からジュースがあふれ、とっても美味しいです♪
どうぞ、熱熱を。
作り方<材料> 1枚分(生地)
強力粉 100g(少しお菓子っぽくしたかったら、強力粉90g 薄力粉10gでもいい)
きび砂