見出し画像

冷蔵庫の残り物かき集めてチヂミ作ってみたよ~♬

こんにちは。ゆのきりょうこです。


✲おやつにチヂミ作ってみたよ~✲


26センチフライパンに3〜4枚
ほぼほぼ、合格の出来💮


材料


ニラ 1束
キムチ 50g
牛こま肉 80g
薄力粉 150g
片栗粉 大さじ1
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
水 1カップ
醤油 小さじ1/2

作り方というほどのものでもありませんが。。。

①全部混ぜる。

チジミ1


②胡麻油をひいて、温めたフライパンで焼く。
生地はお好み焼きとは違うので薄くひいた方が美味しい。

チジミ3IMG_0085


途中でひっくり返すよ~。

チジミ2


出来上がり。


お醤油でたべてもいいし、ポン酢にラー油でも。

あと、こんなに具は入れないでもいいと思います。

アサリとか、桜エビとかも美味しいよね。


昔、お隣りに住んでた

ママ友が作ってくれてたチヂミが、美味しかったの。

また食べたいなぁ。
さっと作ってくれて、まだ幼稚園や小学生くらいの子どもたちと一緒にパクパク食べてました。

で、結構容赦なく辛くて

子どもたち、ひぃひぃ言いながら

それでも、美味しいから食べちゃうの。

懐かしいな~。


管理栄養士 ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡